#Zehinli.info – #Туркменистан развивает строительную индустрию

Туркменистан развивает строительную индустрию

Туркменистан придаёт первостепенное значение строительству объектов социально-культурного быта и жилья

08.09.2018

В рамках реализации национальных программ во всех населённых пунктах западного региона Туркменистана ведутся масштабные работы. В отдалённых селениях Бугдайлы, Гудры-Олум сданы в эксплуатацию современный физкультурно-оздоровительный комплекс, Дом здоровья, торговый центр с рынком и гостиницей.

Расширяет свои границы и административный центр Балканского велаята – город Балканабат, где широко используется строительство жилья по ипотечному кредитованию. Благодаря этому в пригороде появился новый городок коттеджного типа «Галкыныш», а у подножия Балханских гор усиленными темпами ведётся строительство различных объектов в жилых массивах «Даглы-1», «Даглы-2», «Небитчи», «Багтыярлык».

В строительстве домов и зданий широко применяется цемент, камень «гюша» местного производства. Карьерные хозяйства, обеспечивающие строительными материалами, действуют в городе Балканабат, в этрапах Туркменбаши, Сердар и Берекет, поставляя потребителям щебень, гравий, мытый песок и другие стройматериалы.

В итоге – динамично развивается стройиндустрия, коренным образом изменяется архитектурный облик сёл, посёлков, городов, благоустраиваются улицы. В области строительства серьёзную конкуренцию госсектору составляют предприниматели частного сектора. Сооружаемые ими здания ни в чём не уступают тем, в возведении которых принимают участие иностранные компании.

Новости По Теме: