#Zehinli.info – #В западном регионе Туркменистана выпускается высококачественный цемент

В западном регионе Туркменистана выпускается высококачественный цемент

Цемент ценный материал

30.10.2018

Тружениками цементного завода «Балкан» ПО «Туркменцемент» за девять месяцев текущего года было произведено и отправлено к потребителям 874 тысячи 476 тонн высококачественного цемента, что значительно выше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Завод находится вблизи сырьевых ресурсов – в предгорье Балхана, где успешно действует его карьерное хозяйство: здесь добывают глину, гипс, известь и другие виды горных руд, минералы, их компоненты, столь необходимые для производства цемента.

Общая площадь завода занимает 50 гектаров, прилегающая к нему территория полностью озеленена и благоустроена. Компактно разместились три 4-этажных жилых дома, где проживают 48 семей, действуют столовая на 350 мест, автостоянка, спортплощадка, садово-парковый комплекс. К заводу ведут автомобильная и железная дороги, по которым производится транспортировка готовой продукции. Она упакована в специальные водонепроницаемые мешки вместимостью 50 кг, очень удобные в погрузке и разгрузке.

Среди потребителей – зарубежные строительные компании, фирмы, предприятия государственного и частного сектора, ГК «Туркменнефть». Самый востребованный цемент – марки 500, так называемый «портланд» и сульфатоустойчивый вид, широко применяемые в строительстве высотных сейсмоустойчивых домов, дворцовых зданий, дорог, мостов, других гидротехнических сооружений, например, в НТЗ «Аваза». Кроме того, выпускается ещё один вид цемента, широко известный среди нефтяников под общим названием «тампонажный», используемый в качестве цементации буровых скважин.

Реализация готовой продукции производится оптом и в розницу непосредственно из фирменных магазинов завода, функционирующих во всех этрапах, городах западного региона страны и за его пределами. Цены цемента доступны для всех, что по достоинству оценивается потребителями, в результате чего строительно-монтажные работы приобретают широкомасштабный характер. Страна напоминает огромную строительную площадку, основа которой закладывается цементом – самым ценным и крепким строительным материалом.

Новости По Теме:

  • «Туркменцемент» наращивает экспорт своей продукции

    В Туркменистане придается особое значение гармоничному развитию многоотраслевой промышленности. Особое место в Министерстве промышленности Туркменистана занимает производственное объединение «Туркменцемент».