#Zehinli.info – #Хлеборобы Туркменистана получили специальную награду от ООН

Хлеборобы Туркменистана получили специальную награду от ООН

29.07.2016

Заслуги агропромышленного комплекса Туркменистана признаны на международном уровне. Так, стратегия страны в сфере агропромышленного комплекса, а также работа фермеров, были отмечены специальной наградой Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН за обеспечение продовольственной безопасности. По официальным данным, за первое полугодие 2016 года хлеборобы выполнили государственный заказ и сдали свыше 1,6 миллиона тонн пшеницы.

 

Как отмечают эксперты, такое международное признание туркменские хлеборобы смогли получить в ходе реализации государственной стратегии по модернизации отрасли. В её рамках по всей стране произошло техническое переоснащение мощностей, модернизация отраслевой инфраструктуры, были внедрены инновационные технологии. Большую роль сыграл и факт обеспечения фермеров высококачественным семенным материалом и необходимыми минеральными удобрениями.

 

Как отметил в своём обращении к хлеборобам Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, развитие агропромышленного комплекса – это одна из ключевых задач для всей страны. Именно поэтому на государственном уровне разрабатывается концепция по совершенствованию управления сельскохозяйственной отраслью, внедряются новые инновационные технологии развития производства, расширяется законодательная база взаимодействия государства и сельхозпроизводителей, а также создаётся новая правоприменительная практика.

Новости По Теме: