#Zehinli.info – #Поединки мастеров малой ракетки

Поединки мастеров малой ракетки

03.10.2016

На прошедшем чемпионате Туркменистана по настольному теннису среди спортсменов с нарушением слуха и речи победу одержали ашхабадские мастера. Данные соревнования состоялись в спортивном зале общеспортивной школы города Мары.

 

На все дни пребывания и участия в соревнованиях спортсменам были созданы комфортные условия. Об этом позаботились Центральный физкультурно-спортивный клуб инвалидов Туркменистана, Физкультурно-спортивный клуб Марыйского велаята совместно с хякимликом и спорткомитетом, а также администрация и работники гостиницы «Санджар» при спонсорском участии трудовых коллективов и отдельных предпринимателей.

 

Буквально каждый поединок изобиловал остротой и бескомпромиссной борьбой за разыгрываемое очко. И всё-таки более удачливыми оказались мастера из ашхабадской команды под руководством тренера Азамата Игамбердиева.

 

На счету у бесспорного лидера Байраммурата Айлыева два первых места в личных и парных соревнованиях, по одному первому и второму месту в копилке Сердара Курбандурдыева и Акмырата Нарлыева, успеха также добились ашхабадские теннисисты Айна Курбандурдыева, Огулширин Байрамова и Сердар Мурадгелдиев. Неплохую коллекцию наград прошедшего турнира увезла с собой представительница команды Лебапского велаята Нарджан Розыбаева, на счету которой одна высшая награда за первое место и два вторых места за успехи в личных и парных соревнованиях. Особого внимания заслуживают ветераны тенниса из команды города Туркменабада – Мусурманкул Нурбаев и Бягуль Бабаджанова, завоевавшие вторые места.

 

Спортсмены команды Дашогузского велаята Осламбек Наджиметдинов и Максат Бекджанов дважды становились третьими призёрами на этом турнире.

 

Теннисисты команды хозяев соревнований были пять раз удостоены третьих мест – Реджепдурды Дурдыев, Тойлы Курбанов, Майса Якубова, Маягозель Оразова и Марал Аташева.

 

В неофициальном командном зачёте безоговорочное лидерство как и на предыдущем чемпионате, сохранился за собой ашхабадские мастера малой ракетки.

 

На торжественном закрытии соревнований во время награждения победителей и призёров поздравили организаторы состязаний, представители судейского корпуса, отметившие огромное стремление участников в достижении высоких спортивных результатов.

Новости По Теме: