#Zehinli.info – #Глава Туркменистана ознакомился с ходом строительства газохимического завода

Глава Туркменистана ознакомился с ходом строительства газохимического завода

28.01.2017

 

В ходе рабочей поездки в западный регион Туркменистана Президент Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с ходом строительства газохимического комплекса по переработке природного газа и производству полиэтилена и полипропилена в посёлке Киянлы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

 

Газохимический комплекс в Киянлы рассчитан на переработку 5 миллиардов кубометров газа в год и производство 386 тысяч тонн полиэтилена и 81 тысячи тонн полипропилена. С вводом в эксплуатацию объекта будет создано около 1,2 тысяч рабочих мест.  Сдача завода в эксплуатацию планируется в 2018 году.

 

На строительстве задействовано 12 тысяч работников, из них 2 тысячи – иностранные специалисты. Совместный проект осуществляют компания «TOYO Engineering» (Япония), консорциум компаний «LG International Corporation» и «Hyundai Engineering Corp. Ltd» (Республика Корея). Общая стоимость проекта составляет более 3,4 миллиарда долларов США.

 

Производство полиэтилена и полипропилена будет осуществляться на основе новейших технологий с глубокой очисткой сырья от примесей по уникальным схемам, выдающим продукцию, соответствующую высоким международным стандартам. На объекте будут установлены высокотехнологические очистные установки, что позволит ему оставаться безвредным для окружающей среды. Это создаст условия для производства экологически чистых продуктов.

 

Строительство объекта осуществляется на основе лицензионных технологий лидирующих компаний мира. На заводе будет установлено современное оборудование производства Японии, Республики Корея, США, Великобритании, Бельгии, Германии, Дании и других стран Европы. На сегодняшний день поставлено уже 97,3 % оборудования. На некоторых технических установках монтажно-наладочные работы осуществлены на 63,5 %. Ведётся обучение специалистов для нужд газохимического комплекса.

 

С вводом в эксплуатацию завода по переработке газа Туркменистан станет одним из крупных экспортёров на перспективном рынке химической продукции. Наличие в стране газовых месторождений, содержащих высокоструктурированный этан, создаёт благоприятные условия для интенсивного развития газохимического отрасли.

 

Автор: Мамедов Алихан

Новости По Теме: