#Zehinli.info – #В Ашхабаде открылась выставка «Искры – 5»

В Ашхабаде открылась выставка «Искры – 5»

В выставочном зале Государственной академии художеств Туркменистана открылась выставка, на которой представлены работы пяти художников

05.09.2018

Работы талантливых молодых художников от­личает сюжетная линия, но объединяют яркие краски, наполняющие картины мягким, искрящимся све­том. Отсюда и название выставки - «Uçgun - 5» (Искры - 5).

На полотнах - во всей красе мир, который окру­жает авторов. Немало сю­жетов посвящено детям. В коллекции представлено и многообразие натюрмортов.

На общем фоне выде­ляются работы Рахмана Рахманова, у которого ярко выражен индивидуальный творческий почерк. Худож­ник явно привержен сюрре­алистическим тенденциям в искусстве, что, собственно, и подтвердил он сам в коротком интервью с нашим корреспондентом «ZehinliNews».

Всматриваясь в мои ра­боты каждый видит что-то своё. Одну из картин я на­звал «Семья». На ней можно различить едва уловимые ветви, которые символизи­руют рост и процветание семейного древа, возросшего на крепких корнях преды­дущих поколений.

Знакомство с картинами этих пяти молодых художни­ков сродни соприкосновению с прекрасным. Поспешите подарить себе такие вдохно­венные мгновения. Выставка продолжит свою работу до середины сентября.

Новости По Теме: