Zehinli.info – В Минске прошла презентация авторалли «Амуль – Хазар»

В Минске прошла презентация авторалли «Амуль – Хазар»

12.07.2018

 

В конференц-зале гостиницы «Беларусь» (Минск) Посольством Туркменистана в Республике Беларусь совместно с общественным объединением «Белорусская автомобильная федерация» и спортивной командой «МАЗ-cпорт-авто» проведен брифинг, посвященный международному авторалли «Амуль – Хазар 2018» (Turkmen Desert Race), передаёт Turkmenistan.ru.

В брифинге приняли участие представители Государственного комитета Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии, Министерства внутренних дел, Министерства спорта и молодежной политики Туркменистана, Министерства иностранных дел Республики Беларусь, посольств и международных организаций, аккредитованных в Республике Беларусь, Белорусской автомобильной федерации, ОАО «МАЗ», а также руководители и студенты вузов Минска. Брифинг собрал и многочисленных представителей средств массовых информаций Республики Беларусь.

В качестве предварительного знакомства Посольство Туркменистана в Республике Беларусь организовало выставку, посвященную международному авторалли «Амуль – Хазар 2018». На мониторах выставки демонстрировались видеоролики, рассказывающие о подготовке к предстоящему международному авторалли.

На брифинге участникам подробно было рассказано о подготовке к предстоящему международному авторалли «Амуль-Хазар 2018», состоявшемся отборочном этапе и о том, что предстоящий ралли-рейд является не только грандиозным спортивным событием, но и символом приверженности Туркменистана активной политике в сфере развития международных транзитно-транспортных коридоров и создания мультимодальных маршрутов. Было отмечено, что международное авторалли «Амуль – Хазар 2018» задумано и как международная площадка для взаимодействия разных культур и народов, так как спорт – это универсальный язык дружбы, открывающий новые возможности для участников соревнований.

Новости По Теме:

  • Авиамоделисты Туркменистана открыли сезон-2018

    В Ахалском велаяте прошло первенство страны по авиамодельному спорту. В запусках моделей участвовали команды Ашхабадского аэроклуба и военного института Министерства обороны, из Бюзмеинского этрапа столицы, Геоктепе и Туркменбаши.