#Zehinli.info – #Предприятие по выпуску лечебной грязи и морской соли наращивает производство в Туркменистане

Предприятие по выпуску лечебной грязи и морской соли наращивает производство в Туркменистане

24.04.2018

Предприятия по расфасовке лечебной грязи и морской соли вступило в строй в конце 2014 года вблизи бальнеологического курорта «Моллакара», лечебная грязь которого служит для него сырьевой базой. Расположенное в поселке Джебел Балканского велаята Туркменистана предприятие оснащено новейшим оборудованием, который способствует ежегодно выпускать более 300 тысяч упаковок лечебных глин и 100 тысяч упаковок морской соли, имеющих значение для укрепления здоровья человека. Эта очень полезная для здоровья продукция широко используется для профилактики и лечения простудных и кожных заболеваний, нормализации кровообращения.
На предприятии внедрены новейшие оборудования Италии, Турции, Японии, Бельгии и Франции. Действуют отделы упаковки лечебных грязей, упаковки морской соли и контроля качества, которые складно сооружены, отмечает Arzuw.news.
В отделе упаковки лечебных грязей принесённая из природных источников грязь очищается от каменных и песочных частиц и других примесей с помощью специализированного сита. После этого, её смешивают с очищенной специальными насосами водой и перемещают в специальные разливные аппараты. В этом отделе выпускают 600 упаковок готовых продукций в час.
Отдел упаковки морской соли, на первом этапе, соль измельчается до необходимой кондиции и в специализированной сите с помощью магнитов очищается от камней, металлов и других примесей. Часть очищенной соли с помощью специального пресса приводится в состояние таблетки, и после этого в неё добавляются различные лечебные травы и даются лечебные свойства. Производственная мощь отдела рассчитана на выпуск 3 тысяч 600 граммов готовой продукции в час.
Соответствуя международным стандартам, продукции завода в качестве чистых натуральных продуктов пользуются большим спросом не только в Туркменистане, но и в зарубежных странах.
Лечебные средства с маркировкой «Произведено в Туркменистане» систематически отправляются санаториям, оздоровительным и лечебным центрам, больницам, домам здоровья и аптекам. Это является доказательством того, что в результате бесподобных усилий правительства Туркменистана широкомасштабные цели по производству конкурентоспособных в мировых рынках продукций достигают успеха во всех областях.

Новости По Теме:

  • На месторождениях Багаджа и Наип наращивается производство сжиженного газа

    В период за январь-июль 2016 года на месторождениях Багаджа и Наип переработано более 3,7 миллиарда кубометров природного газа. Это на 20 % выше запланированного показателя. В результате получено более 80,7 тысячи тонн сжиженного газа, что превышает плановые объёмы на 47 %. На экспорт было отправлено около 76,7 тысячи тонн сжиженного газа.