#Zehinli.info – #На западе Туркменистана открылись три современные школы

На западе Туркменистана открылись три современные школы

Новые школы в Туркменистане дают к развитию образовательным начинаниям школьников

08.09.2018

Сегодня многие десятки образовательных учреждений Туркменистана технически обустроены на самом высоком уровне. И эта тенденция продолжается. Ежегодно в стране проходят торжественные церемонии по сдаче в строй новых или коренным образом отреставрированных образовательных объектов. Вот и этот учебный год начался с аналогичных архитектурных премьер, три из которых прошли в западном регионе Туркменистана.

Как подчеркнул корреспонденту «ZehinliNews» начальник Управления образования Балканского велаята Сердар Курбанов:

«В первые дни осени в регионе начали свою работу три современные образовательные школы в общей сложности, рассчитанные почти на две тысячи ученических мест. В школе предусмотрено всё – библиотека, просторные светлые помещения, ларингофонные кабинеты, компьютерные классы, лаборатория, спортивные залы, столовая и т.д. Но, конечно же, очень важны современное оснащение, новейшие технологии, и нельзя забывать об уровне преподавания и степени квалификации учителей. Огромная ответственность возложена именно на них в вопросах пробуждения в юном поколении тяги к знаниям, интеллектуальному развитию и высоким достижениям в учёбе. А передовые технологии обучения – это инновационные, соответствующие реалиям и запросам времени инструменты, которыми должны виртуозно владеть учителя. Как известно, современная система образования должна исходить из того, что все дети от природы одарённые, и задача школьного воспитания состоит в раскрытии их потенциала, оказании поддержки в выявлении их способностей и направлении в нужное русло. Каждая школа в наши дни должна быть для одарённых детей. В этом контексте востребована новая модель общеобразовательных учреждений – школы повышенного уровня, с углубленным изучением тех или иных предметов, которые обеспечат соответствующий времени уровень подготовки и предоставят широкий выбор дополнительных образовательных услуг».

Немаловажно, что нынешний руководитель регионального управления образования имеет богатый опыт работы по выявлению и стимулированию разносторонних интеллектуальных способностей подрастающего поколения. Ещё недавно он возглавлял одно из специализированных учебных заведений для подготовки особо одарённых детей, а теперь приложит все свои профессиональные умения для совершенствования и качественно нового наполнения педагогической работы отдельного региона страны, связанной с выявлением, стимулированием и развитием различных талантов его юных жителей.

Новости По Теме: