#Zehinli.info – #Определён состав туркменской сборной по велоспорту

Определён состав туркменской сборной по велоспорту

14.08.2017

17 туркменских велогонщиков избраны, чтобы бороться за честь страны на домашней «Азиаде». Соревнования для велосипедистов запланированы на 18-23 сентября. Команда сложена из опытных велогонщиков и из амбициозных представителей молодого поколения. Ставка делается и на тех, и на других.

Мухаммедресул Хасходжаев – самый старший в команде, её капитан. В прошлом самбист, атлет чувствует себя в большом спорте, как дома. Травма колена привела сильного спортсмена в велоспорт, в котором Хасходжаев обрёл второе дыхание. Во время Азиатских Игр велосипедисты будут состязаться в темповых заездах и в спринте. Самый старший член сборной тренируется 3 года в дисциплине «индивидуальный спринт».

Ыхлас Овезмурадов тоже пришёл из другого спорта. В прошлом пальван, с 2010 года Ыхлас стал велогонщиком. Велосипед для него и спорт, и досуг.

Инер Джумаев (28 лет) в велоспорт последовал за братом Эмиром. На велотрек в сентябре выедет Инер, вдохновлённый братом.

Шатлыка Гельдыева заняться велоспортом мотивировал отец. Он хочет посвятить отцу свою победу.

Эти сильные велогонщики также будут защищать честь Туркменистана на «Азиаде-2017»: Ораз Гайипов, Сайлав Гылыджов, Акмырат Ходжагулыев, Вепамырат Акмурадов, Керимгельдыевич Ровшен, Какабай Атаев, Довлетмырат Байрамов, Мукам Ходжагельдыев, Вячеслав Кутузов, Хангельды Кыясов, Аразмухамед Нурмедов, Атаджан Орунов и Бабагельды Сейитназаров.

Источник: www.arzuw.tm

Новости По Теме:

  • По стопам отца

    Все члены команды Туркменистана по греко-римской борьбе являются потомственными пальванами.