#Zehinli.info – #В Туркменистане стартовал Кубок Независимости по хоккею

В Туркменистане стартовал Кубок Независимости по хоккею

В туркменской столице состоялся первый хоккейный турнир в честь Дня Независимости Туркменистана

21.09.2018

На столичных спортивных ледовых аренах стартовал розыгрыш первого Кубка Независимости Туркменистана по хоккею с шайбой, собравший шесть команд, разделенных на две группы. В настоящее время проходят предварительные поединки, в ходе которых необходимо набрать максимальное количество очков, поскольку лишь первое место в группе обеспечивает выход в финал.

Местом проведения соревнований стали: Комплекс по зимним видам спорта и Спортивный центр «Галкан» Министерства внутренних дел. По мнению экспертов, основными претендентами на главный приз являются неоднократный победитель чемпионата Туркменистана команда «Галкан», а также клуб «Ватанчи», ставший в прошлом году настоящим спортивным открытием, впервые завоевавшим медали (бронзовые) национального первенства. После сыгранных двух туров эти команды возглавляют свои таблицы групповых этапов.

Особо запомнился зрителям поединок второго тура группы «В» между «Несилом» и «Огузханом». Этот матч наглядно продемонстрировал, что при любом раскладе необходимо не сдаваться, а идти до конца. Уже после первого периода в ворота «Несила» влетели четыре безответные шайбы. Казалось бы, хоккеисты «Огузхана» уже обеспечили себе три необходимых очка и определённый шанс выйти из группы. Но уступающая команда не желала мириться с проигрышем, увеличив во второй 20-минутке натиск и отыграв две шайбы - 4:2.

На первых секундах третьего периода «Огузхан» забил пятый гол, вновь получив комфортное преимущество над соперником, который и в этой ситуации не поник, а всеми силами пошёл в атаку. Эта тактика оправдала себя: игрокам «Несила» удавалось сдерживать натиск на свои ворота и опасно контратаковать другие. Таким образом, им удалось-таки сравнять до конца матча счёт (5:5), что, в итоге, предопределило дальнейшую борьбу двух команд в овертайме.

В дополнительной пятиминутке темп игры не снизился, а, наоборот, увеличился. Оба клуба имели хорошие шансы на взятие ворот. До конца оставалось 10 секунд, и все уже предвкушали серию буллитов, но молниеносная контратака «Несила» оказалась результативной: шайба влетела в ворота «Огузхана» за три секунды до финальной сирены - 6:5. Невероятно волевая и красивая победа, которая принесла «Несилу» два очка, а проигравшим - одно.

Несмотря на проигрыш, всё же хотелось бы отметить команду «Огузхан», которая примерно наполовину обновлена молодыми хоккеистами. Как рассказал корреспонденту «ZehinliNews» директор клуба Маммед Маммедов, накануне нынешних соревнований игроки «Огузхана» провели двухнедельные сборы в городе Эрзурум (Турция). Основной упор на тренировках, которые проходили в горной местности примерно на высоте 2000 метров, был сделан на сыгранность и командное взаимопонимание хоккеистов, что и было достигнуто. Единственное, над чем остаётся поработать, как показали игры розыгрыша Кубка Независимости Туркменистана, это над физической подготовкой. Ещё один пример тому - первая игра «Огузхана» с командой «Ватанчи», где они вновь в первом периоде были впереди, но затем уступили.

Более чем уверенно идёт в турнире «Галкан», который выступает в группе « А », одержав в двух первых турах крупные победы - над «Широм» (17:4) и «Бургутом» (21:1). Это обеспечило действующим чемпионам страны досрочный выход в финал. А вот второй претендент на главный приз соревнований определится в матче третьего тура группы «В» между командами «Несил» и «Ватанчи».

Отметим, что решающий поединок розыгрыша первого Кубка Независимости Туркменистана состоится 24 сентября на ледовой арене столичного Комплекса по зимним видам спорта.

Новости По Теме: