#Zehinli.info – #Журнал Туркменистана «BEDENTERBIÝE WE SPORT» посвящён «Амуль-Хазар 2018»

Журнал Туркменистана «BEDENTERBIÝE WE SPORT» посвящён «Амуль-Хазар 2018»

Вышел в свет новый, четвертый, номер журнала «Bedenterbiýe we sport»- («Физкультура и спорт»)

07.09.2018

Главной темой журнала стало стартующее на следующей неделе «Turkmen Desert race». «Являясь важным, историческим событием в жизни страны, авторалли «Turkmen Desert race»  свидетельствует о всевозрастающем авторитете Отчизны на мировой арене» - эти слова лидера нации стали эпиграфом всего номера журнала.

На первых страницах издания - слова и ноты новой песни главы государства «Sportly Türkmenistan».

Читатели могут ознакомиться с материалами о состоявшемся медиафоруме, ставшем яркой демонстрацией важности и значимости этого крупного спортивного мероприятия. Журнал приводит высказывания иностранных журналистов, которые отмечали, что участникам авторалли представится уникальная возможность проехать по древним тропам Великого Шёлкового пути. Причём сохранение экологического состояния сердцевины проекта - главное условие проведения автоспортивных соревнований, и этому требованию в полной мере будут соответствовать не только автомобили, но и дизельное топливо, выпуск которого налажен на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов. Здесь же и фоторепортаж, рассказывающий о работе форума и знакомстве представителей средств массовой информации с Туркменистаном и его беломраморной столицей - Ашхабадом.

Кроме этого, на страницах журнала размещены статьи сотрудников Мухаммеда Атаева, Чарымурада Гылычмурадова, посвящённые спортсменам и тренерам, участникам предстоящих соревнований.

Несколько материалов нового номера журнала посвящены прошедшим в Индонезии Азиатским играм и юниорским Олимпийским играм, которые состоятся в Буэнос-Айресе, а также статьи,  рассказывающие о развитии в нашей стране таких видов спорта, как хоккей на траве, фигурное катание, кикбоксинг, лёгкая атлетика, тхэквондо. Сегодня сложно встретить в Туркменистане человека, не занимающегося спортом, ведь физическая культура играет важную роль в нашей жизни. Этой теме посвящена публикация под заголовком «Спорт продлевает жизнь».

Также на страницах журнала читатели найдут ответы на интересующие их вопросы о спорте. В том числе и в статье «Мелбурн. Анахайм. Ашгабат», рассказывающей о туркменских спортсменах, внёсших вклад в развитие тяжёлой атлетики, и в других материалах нового номера журнала «Bedenterbiýe we sport», которые, безусловно, заинтересуют читателей.

Новости По Теме: