#Zehinli.info – #Новая Конституция Туркменистана соответствует нормам международного права

Новая Конституция Туркменистана соответствует нормам международного права

24.09.2016

В Национальном институте демократии и прав человека при Президенте Туркменистана прошёл брифинг на тему принятия новой редакции Конституции Туркменистана. Организаторами выступили Министерством иностранных дел, Меджлисом и Национальный институт демократии и прав человека.

 

В брифинге участвовали представители посольств и международных организаций, иностранные СМИ, аккредитованных в Туркменистане, главные редактора газет и журналов Туркменистана, а также преподаватели и студенты факультета международной журналистики Института международных отношений МИД Туркменистана.

 

На брифинге депутаты Меджлиса и представители туркменского национального института демократии и прав человека и института государства и сообщили участникам брифинга о новых правовых нормах, которые впервые введены в Конституцию.

 

Так, в текст Конституции включены инновационно-правовые нормы о регулирование экономической деятельности в интересах человека и общества, о содействии развитию науки, техники и технологий; о признании политического многообразия и многопартийности.

 

В ходе встречи между участниками прошёл обмен мнениями, и было отмечено, что новая редакция Конституции соответствует общепризнанным нормам международного права в области прав и свобод человека в современном мире.

Новости По Теме: