#Zehinli.info – #Осенний Ашхабад

Осенний Ашхабад

В согласии с природой

29.10.2018

Осень по - особому преобразила Ашхабад, одев в полотой и пурпурным наряд его парки, скверы и улицы. Прогулки на свежем воздухе в тихие теплые, по-прежнему солнечные дни дарят встречу с природой, бодрят и благотворно влияют на здоровье. Поэтому в выходные дни на дорожках зеленых массивов на окраинах столицы можно увидеть приверженцев здорового образа жизни, совершающих велосипедные и пешие прогулки. Рукотворные леса, выросшие вокруг Ашхабада - зримое воплощение в жизнь широкомасштабной программы по озеленению столицы и всей страны. Беломраморный Ашхабад, утопающий в зелени садов, похож на бриллиант в изумрудной оправе, сияющий под лучами осеннего солнца.

Став настоящей жемчужиной Востока, Ашхабад радует нас и восхищает гостей туркменской земли своим великолепием и удивительной гармонией архитектурных ансамблей и зелёных парков, и улиц. Удивительное сочетание зелёных насаждений с архитектурой столицы - избранный градостроителями путь гармоничного развития городской инфраструктуры, учитывающий вопросы охраны окружающей среды, изменения климата и рационального использования земельных ресурсов.

Население Туркменистана с большим воодушевлением участвует в ежегодных сезонных посадках деревьев. Создание масштабных зелёных зон повышает комфортность окружающей среды, решает вопросы экологии и чистоты воздуха в наших городах, способствует развитию спорта, служит здоровому образу жизни.

Сегодня Ашхабад растет, удивляя всех размахом грандиозных строек новой эпохи. Меняется его архитектурный облик, в котором отражаются уверенная поступь независимого нейтрального Туркменистана. Величие души туркменского народа, его миролюбие и устремлённость к светлому будущему. Всем своим видом архитектурные ансамбли нашей столицы символизируют то, чем живёт, о чём мечтает и чем гордится туркменский народ.

Новости По Теме: