#Zehinli.info – #Геоктепинский текстильный комплекс увеличивает выпуск продукции

Геоктепинский текстильный комплекс увеличивает выпуск продукции

09.09.2016

Геоктепинский текстильный комплекс является одним из крупнейших отраслевых предприятий Туркменистана.

 

Планомерное освоение производственных мощностей предприятия, построенного с помощью специалистов турецкой фирмы «Cotam Enterprises Ltd.», позволяет комплексу с каждым годом наращивает объёмы производства. 

 

В настоящее время предприятие выпускает несколько видов пряжи, около 50 типов трикотажного полотна и столько же видов наименований готовых изделий. Значительная часть продукции идёт на экспорт в страны Европы, Азии и Америки.

 

На предприятии предпочтение отдаётся экологически чистому сырью. Также применяются современные технологии, сводящие к минимуму отходы производства, что благоприятно сказывается на состоянии окружающей среды и повышает популярность туркменского текстиля. Так, в 2008 году комплексу был присвоен международный сертификат качества «ISO 9001», который был ещё раз подтверждён в 2015 году. 

 

Объём товарной продукции текстильного комплекса в действующих ценах за 7 месяцев 2016 года составил около 17 миллионов манат. Это на 8 % больше, чем за аналогичный период 2015 года. За указанный период произведено около 7,5 миллиона единиц готовых швейных изделий. На комплексе также произведено более 450 тонн сурового трикотажного полотна, почти 813 тонн пряжи и многое другое. Экспортировано продукции на сумму более 3 миллионов долларов.

 

Дизайнеры предприятия разрабатывают и внедряют в производство новые виды моделей, отвечающие всем требованиям современной моды. Продукция комплекса пользуется успехом на международных выставках.

 

На Геоктепинском текстильном комплексе выпускается готовая продукция с символикой V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в Ашхабаде в 2017 году.

Новости По Теме:

  • Наипский газовый комплекс перевыполнил план

    Газовое объединение «Газыгайтаданишлеиш», в которое входит Наипский комплекс по добыче газа. Газодобытчики Лебапского велаята перевыполнили план по добыче газа, овладев новейшим оборудованием и технологиям.