#Zehinli.info – #В Швейцарии состоялась презентация книги Президента Туркменистана «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути»

В Швейцарии состоялась презентация книги Президента Туркменистана «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути»

23.11.2017

Как сообщает Mfa.gov.tm., 20 ноября 2017 года в г.Винтертур (кантон Цюрих), Швейцарской Конфедерации при участии представителей деловых кругов Туркменистана и Швейцарии состоялась презентация книги Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути». Мероприятие было инициировано Посольством Туркменистана в Швейцарской Конфедерации и проведено при организационной поддержке руководства Совместной Торговой палаты «Швейцария–СНГ/Грузия».

В своей вступительной речи, Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Швейцарской Конфедерации, Постоянный представитель Туркменистана при Отделении ООН в Женеве А.Халджанов отметил, что одной из основных идей книги является осмысление Туркменистана с точки зрения усилий и вклада для совместного процветания в регионе и за его пределами, и в первую очередь, роли Туркменистана в процветании «Шелкового пути».

В ходе презентации многомерное экономическое, политическое, и социальное значение книги Президента Туркменистана было подробно обсуждено участниками мероприятия. В частности, было отмечено, что в книге описывается значимая роль «Шелкового пути» в деле сосуществования цивилизаций, конвергенции культур, уважительного отношения к наследию, стремления к социально-экономическому процветанию, укрепления научных и культурных связей между Востоком и Западом.

Кроме того, на презентации была освещен вопрос зарождения новых торговых путей и направлений, роль современного Туркменистана, который стал неотъемлемой частью международных транспортных коридоров, основы которых были заложены еще во времена основания Шелкового пути и успешно развиваются по сей день.

Новости По Теме:

  • Приданное… от невесты

    Воспитывая молодое поколение, туркменский народ издревле опирается на благородные традиции и обычаи своих предков. И это – его дань своим древним национальным ценностям, которые свято хранятся, оберегаются и передаются из поколения в поколение. Они составляют духовную сокровищницу народа, постоянно обогащаясь новыми красками. Сегодня они вдохновлены идеями нового времени.