#Zehinli.info – #Результат торгов биржи за неделю

Результат торгов биржи за неделю

31.10.2016

 

На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана за неделю зарегистрировано 49 сделок на общую сумму 51 миллион 647 тысяч долларов США.

 

В частности, авиационный керосин, суммарный нефтяной кокс, и другие нефтяные продукты, произведенные на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов, были закуплены предпринимателями из России, Великобритании, ОАЭ, Турции, Швейцарии, Люксембурга и Афганистана.

 

Бизнесмены из Великобритании, Объединенных Арабских Эмиратов и Афганистана приобрели прямогонный бензин, дизельное топливо и мазут марки М-100, выработанные на Сейдинском нефтеперерабатывающем заводе. Сера техническая производства Государственного концерна «Туркменхимия» стала предметом торгов граждан из Турции. Кроме этого, предприниматели из Китая, России, Дании и Украины приобрели хлопковую продукцию и отходы хлопка.

 

За манатные средства бизнесмены из России, ОАЭ, Великобритании и Нидерландов приобрели масло хлопковое рафинированное, пряжу хлопчатобумажную, шрот хлопковый на общую сумму более 17 миллионов 46 тысяч манатов.

Автор: Османов Шохрат

Новости По Теме:

  • Взаимовыгодное сотрудничество – залог успеха

    Компания «КАМАЗ» увеличивают экспорт своей продукции в Туркменистан. Ранее на заседании туркмено-татарстанской рабочей группы Альберт Каримов, занимающий пост заместителя Премьер-министра Республики Татарстан, подтвердил намерения «Татнефти» и «КАМАЗА» наращивать сотрудничество с Туркменистаном.