#Zehinli.info – #Современный санаторий на севере Туркменистана пользуется большой популярностью

Современный санаторий на севере Туркменистана пользуется большой популярностью

Современное медицинское оборудование, высокий профессионализм персонала, особый микроклимат и природный источник – залог успешной работы санатория

23.11.2018

Репутацией оздоровительного центра нового типа по праву пользуется функционирующий на территории этрапа имени Гурбансолтан эдже Дашогузского велаята санаторий «Дашогуз», принимающий ежегодно несколько тысяч человек. В этой здравнице дашогузцы, не выезжая за пределы велаята, пользуются широким спектром медицинских и рекреационных услуг, соответствующих современным требованиям.

В быстрейшей реабилитации и оздоровлении надёжным лечебным фактором является йодобромная вода, обладающая уникальными целебными свойствами. Она добывается из скважины глубиной 1250 метров и подаётся в водолечебницу.

Услугами этой здравницы пользуются в любое время года не только жители северного ре­гиона, но и отдыхающие из столицы и других регионов страны. Наших соотечественников привлекает широкий спектр медицинских, физиотерапев­тических, оздоровительных услуг, предоставленных в современном здании санатория, открытие которого состоялось в июне 2014 года с участи­ем Президента Гурбангулы Бердымухамедова. Новейшее медицинское оборудование от ведущих европейских производителей позволяет эффективно лечить пациентов. 

Много положительных отзывов и тёплых слов благодарности можно услышать в этом санатории из уст тех, кому медики помогают вернуть самое дорогое – здоровье и радость жизни. Вот что рассказал корреспонденту «ZehinliNews» житель города Дашогуз Аманмурат Аннамырадов:

Недавно я отдыхал и поправил своё здоровье в санатории «Дашогуз», расположенном в одном из самых живописных мест нашего велаята. С возрастом стали беспокоить боли в суставах, мне было предложено пройти курс лечения с помощью современной медицинской техники, а также назначен комплекс физиотерапевтических процедур, что дало ощутимый эффект в выздоровлении. Благодаря лечению с помощью магнитной, лазерной, озоновой терапии, электрофореза, массажа, принятия йодобромных ванн, недуг отступил, заметно улучшилось самочувствие и общее состояние организма. Словом, медицинское обслуживание было оказано на высшем уровне.

 

Санаторий «Дашогуз» от­личное место для полноценного и содержательного отдыха. Здесь регулярно проводятся различные культурные ме­роприятия. Частые гости – артисты Дашогузского ве­лаятского государственного музыкально-драматического театра имени Нурмухаммета Андалиба. Систематически организовываются экскурсии по ознакомлению с достопримечательностями северного региона страны. К услугам отдыхающих – фитнес-зал. В любое время можно поиграть в настольные игры – шашки, шахматы. Хороший микро­климат создан на прилегающей территории, где разбиты газо­ны с зелёными насаждениями, обустроены крытые беседки с удобными скамейками. Здесь всё проникнуто заботой о людях и всё делается во имя здоровья людей.

Новости По Теме: