#Zehinli.info – #Беломраморная столица - Ашхабад

Беломраморная столица - Ашхабад

В последний день октября отмечается Всемирный праздник городов

31.10.2018

Эта знаменательная дата мирового календаря  была учреждена Генеральной Ассамблеей ООН в 2013 году, которая олицетворяет собой призыв к созданию благоприятной среды для проживания всех слоёв населения.

На сегодняшний день на карте мира сотни городов – больших и малых. Причём среди больших есть города-миллионники, также известные под названием мегаполисы.

Не так давно статус горо­да-миллионника обрела и наша беломраморная столи­ца – Ашхабад, удостоенный своей почётной страницы в Книге рекордов Гиннесса за свой беломраморный отлив. Сегодня Ашхабад является крупнейшим промышлен­ным, научным и культурным центром страны. Здесь сосредоточено огромное количество великолепных архитектурных комплек­сов. Город стремительно раздвигает свои границы, обретая всё новых и новых жителей.

Своеобразным маяком является книга «Туркменистан на пути достижения Целей устойчивого развития». В ней особый акцент делается и на развитие Ашхабада, который вос­хищает и своих жителей, и гостей столицы многогранной палитрой изумительных красок. Днём – это беломраморный дворец с золотистыми куполами зданий, с уникальными архитектурными решениями. Ночью – это город сказка, переливающийся в разноцветье мириад огней.

В последние годы Ашхабад по праву обрёл славу по-восточному гостеприим­ного города, где проходят крупнейшие спортивные мероприятия междуна­родного масштаба. Укра­шением этого спортив­ного созвездия являются V Азиатские игры в за­ крытых помещениях и по боевым искусствам, кото­рые прошли в прошлом году. А в эти дни Ашхабад и его Олимпийский городок принимает Чемпионат мира по тяжёлой атлетике, который, несомненно, впишет очередные страницы в знаменательную летопись беломраморной туркменской столицы в эпоху могущества и счастья.

Новости По Теме: