#Zehinli.info – #Президент Туркменистана: «Сплочённость и созидательная энергия народа - основа процветания отчизны»

Президент Туркменистана: «Сплочённость и созидательная энергия народа - основа процветания отчизны»

Светом счастливой эпохи озарён наш путь

26.09.2018

Состоявшийся на высоком организационном уровне в атмосфере духовного подъема Халк Маслахаты Туркменистана стал очередной вехой на пути всестороннего развития Независимого Нейтрального Туркменистана. Своими впечатлениями об этом знаменательном событии его участники поделились с корреспондентом «ZehinliNews».

Дурдыораз Алламурадов, почётный старейшина. Марыйский велаят, Векильбазарский этрап:

Мне выпала большая честь принимать участие в работе Халк Маслахаты Туркменистана. Созывать Народный Совет для решения важных вопросов - это давняя традиция туркменского народа. Сегодня она получила новое развитие. На рассмотрение Халк Маслахаты Туркменистана наш уважаемый Президент Гурбангулы Бердымухамедов вынес очень важные вопросы, в том числе вопрос о рациональном использовании земли, чтобы получать высокие урожаи.

Я всю жизнь прожил в селе, 39 лет отработал трактористом. И мне очень близки и понятны предложения, которые сделал наш Герой-Аркадаг. В частности, выделить дайханским хозяйствам и всем желающим заниматься выращиванием сельхозпродукции земли сроком до 99 лет, а также повысить государственные закупочные цены на пшеницу и хлопок. Стимулом для дайхан производить больше разнообразной сельскохозяйственной продукции также будет служить предложение лидера нации оставлять дайханским объединениям и сельскохозяйственным Акционерным обществам продукцию, которую они произвели сверхдоговорных обязательств по госзаказу, и продавать её по свободным ценам.

После заседания Халк Маслахаты участники обменивались мнениями и выражали своё одобрение предложенным уважаемым Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым изменениям в сельскохозяйственной отрасли. Они сводятся к тому, чтобы дайхане чувствовали себя хозяевами земли и относились к ней по-хозяйски, т.е. рачительно, тогда и урожаи будут высокие, и мы сохраним свою землю для будущих поколений. Ведь сегодня, как подчеркнул Аркадаг, вопросы землепользования тесно связаны с охраной окружающей среды, сохранением плодородия земель на многие десятилетия. Такая политика лидера нации находит поддержку у народа. Туркменская земля - древняя земля, здесь много веков жили наши предки, живём мы и будут жить наши дети, внуки, правнуки. И ради них мы должны бережно относиться к своей земле.

Ягмыр Нурыев, директор Института государства, права и демократии Туркменистана:

Состоявшееся заседание Халк Маслахаты Туркменистана по праву можно назвать общенациональным форумом, т.к. он собрал представителей всех велаятов, отраслей экономики, политических партий и общественных объединений. Это свидетельство того, что развитие туркменского общества тесно связано с углублением демократических процессов. Такая тенденция закреплена в новой редакции Конституции Туркменистана, принятой в результате конституционной реформы, инициированной нашим уважаемым Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым.

Халк Маслахаты Туркменистана продемонстрировал единство нашего народа, сплочённость со своим Героем-Аркадагом. Участники общенационального форума поддерживали выступление лидера нации бурными овациями. И принятые Халк Маслахаты решения - это выражение воли всего народа.

Выступление Президента все слушали с большим вниманием. В докладе была дана всесторонняя оценка сделанного и обозначены векторы дальнейшего развития. Во внешней политике основополагающими остаются принципы позитивного Нейтралитета. Это позволяет нашей стране выстраивать равноправные, взаимовыгодные отношения со всеми странами. Политика позитивного Нейтралитета Туркменистана находит широкую поддержку в мировом сообществе. Достаточно сказать, что Генеральная Ассамблея ООН дважды приняла специальные Резолюции, подтверждающие статус постоянно Нейтрального Туркменистана. Повышение активности нашей страны в сотрудничестве с ООН выдвигает Нейтральный Туркменистан на роль лидера в интеграционных процессах в регионе и в мировом масштабе.

Мудрая внешняя политика уважаемого Героя-Аркадага - залог успешного социально-экономического развития страны. Под руководством своего национального лидера мы достигли высоких успехов, и впереди - ещё более высокие рубежи, достичь их помогут поставленные на Халк Маслахаты задачи.

Новости По Теме:

  • Древний Мерв – на страницах крупнейшего британского журнала

    Крупнейший специализированный научно-популярный журнал «Всемирная археология», издаваемый в Великобритании, поместил на обложку очередного номера изображение Большой Гызгалы (в зарубежной литературе известного как Кыз-кала) – памятника средневековой архитектуры, расположенного в Государственном историко-культурном заповеднике «Древний Мерв» и входящего в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.