#Zehinli.info – #Туркменистан - трансконтинентальный мост между Европой и Азией

Туркменистан - трансконтинентальный мост между Европой и Азией

14.08.2018

В Туркменистане речной и морской транспорт являются ещё одним стратегически важным видом транспортных коммуникаций. Открытие международного морского порта города Туркменбаши, а также судостроительный и судоремонтный завод «Балкан» стало главным компонентом развития морского флота страны. Площадь порта составляет 152 гектара.

С вводом в строй нового порта, в котором создано более 2,5 тысяч рабочих мест, увеличилось обеспечение трудоустройством не только населения Балканского велаята, но и других прилегающих регионов страны, появились новые большие возможности для перевозки грузов, поступающих в страну из стран Азии и Тихоокеанского региона в страны Европы.

На дальнейшее развитие морского и речного транспорта страны в период с 2018 по 2024 годы планируется привлечение инвестиций в размере 2 млрд манат.

В данном ключе Туркменистан станет «золотым звеном», объединяющим народы и континенты, влияющим не только на экономический потенциал, но и на жизненный уровень населения стран, находящихся на всём протяжении возрождённого Великого Шёлкового пути, с древности проходящего по территории государства.

В настоящее время Туркменистан, являясь трансконтинентальным экономическим мостом, находящимся между Европой и Азией, обеспечивает наибольшую эффективность маршрутов всех видов транспорта. Не останавливаясь на достигнутом успехе, страна целенаправленно движется к дальнейшему непрерывному стремительному экономическому росту. Одной из базовых составляющих будущего прогресса является транспортная система страны, идущая в ногу со временем и готовая к новым рубежам прогресса и инноваций.

Новости По Теме: