#Zehinli.info – #Компания «AirBaltic» увеличивает авиаперевозки

Компания «AirBaltic» увеличивает авиаперевозки

07.10.2016

В ходе встречи Президента Татарстана с руководством компании «AirBaltic» обсуждались вопросы расширения сотрудничества в сфере авиаперевозок. В региональном офисе компании «AirBaltic», расположенном в Казани, состоялась презентация её деятельности и планируемых шагов по дальнейшему развитию. В ближайшем будущем «AirBaltic» планирует расширить перевозки в восточном направлении, в частности в Туркменистан. Началом должна стать организация прямого авиасообщения между Ригой и Казанью.

 

В сентябре в Ашхабаде состоялось торжественное открытие международный аэропорт, который способен принимать самолёты различных видов и грузоподъёмности. В настоящее время в Туркменистане выступает логистическим центром, объединяющий воздушные и наземные пути с выходом на крупнейшие международные и региональные морские, речные, автомобильные, железнодорожные и воздушные магистрали.

 

По информации представителей руководства компании «AirBaltic», на сегодняшний день годовой пассажиропоток между городами составляет около 4 тысяч пассажиров, но не напрямую – из-за отсутствия прямого авиасообщения. Ожидается, что при его открытии объём пассажиропотока увеличится до 9 тысяч пассажиров в год. В компании полагают, что экономически подобный шаг оправдан.

Новости По Теме: