#Zehinli.info – #Рождение Независимости Туркменистана - наша любовь и вечная гордость

Рождение Независимости Туркменистана - наша любовь и вечная гордость

Приближается знаменательная дата национального календаря - 27-я годовщина Независимости Туркменистана

26.09.2018

Этот день стал новой точкой отсчёта в жизни нашей страны, которая за годы своего суверенного развития неузнаваемо преобразилась. Став Независимым государством, Туркменистан получил своё второе рождение.

Политика Президента Туркменистана направлена, в первую очередь, на ускорение рыночных преобразований во всех секторах экономики нашей страны, выводу её на более высокие рубежи по уровню экономического развития и росту благосостояния населения. Стабильная обстановка в стране, богатые природные ресурсы создали предпосылки для расширения и динамики разностороннего международного торгово-экономического сотрудничества.

Богатое культурное наследие туркменского народа по праву вызывает неподдельное восхищение во всём мире. Чего только стоят прекрасные образцы национального искусства - туркменские ковры с их неповторимой расцветкой и орнаментом! Это искусство дошло до нас в неизменном виде и продолжает удивлять и восхищать ценителей прекрасного. А какой популярностью среди представительниц прекрасной половины человечества из разных государств пользуются роскошные ювелирные украшения, мастерски выполненные туркменскими умельцами-зергерами!

Чувство гордости за свою страну и свой народ, который сумел сохранить и донести до будущих поколений уникальную, самобытную сокровищницу духовного и материального богатства, вызывают и наши знаменитые на весь мир ахалтекинские скакуны. Ими стремились обладать все великие правители старого света, они высоко ценились на Востоке и особенно в Китае. Там и сегодня ценят наших «небесных» коней и знают, что именно туркменский народ является создателем этой поистине божественной породы лошадей.

Благодаря обретённой Независимости наш Туркменистан широко известен на мировой арене как процветающее государство, которое стремительными шагами идёт вперёд по пути прогресса и процветания. 2018 год проходит в нашей отчизне под девизом «Туркменистан - сердце Великого Шёлкового пути». Это лишний раз говорит о том, насколько богато наше историческое прошлое, которым мы по праву гордимся. Туркменистан, расположенный на перекрёстке Великого Шёлкового пути, сегодня активно возрождает этот древний маршрут, развивая инновационную транспортную инфраструктуру на примере автомобильных и железнодорожных магистралей, воздушных и морских путей.

Жемчужиной нашей страны стала за годы Независимости её Национальная туристическая зона «Аваза» на побережье Каспийского моря. Созданная в этом городе-курорте сеть великолепных отелей, которые располагают современной базой отдыха и развлечений, привлекает внимание гостей нашей страны, предпочитающих туркменскую «Авазу» другим всемирно известным и популярным курортам.

В числе впечатляющих достижений эпохи Независимости - многие другие грандиозные проекты, которые воплощены в жизнь благодаря неустанной деятельности Президента Гурбангулы Бердымухамедова, направленной на благо процветания нашей страны, поступательный рост благополучия туркменского народа. Возведённые за годы независимости величественные архитектурные комплексы жилых домов, административных зданий, учебно-воспитательных и лечебно-оздоровительных центров, великолепные зоны отдыха, спортивные сооружения - всё это на благо народа, для его счастливой жизни.

Новости По Теме: