#Zehinli.info – #В Ашхабаде стартовал Чемпионат мира по тяжёлой атлетике

В Ашхабаде стартовал Чемпионат мира по тяжёлой атлетике

Долгожданный старт состоялся

02.11.2018

Тысячи болельщиков собрались вчера в Комплексе боевых искусств столичного Олимпийского городка, чтобы стать свидетелями первых состязаний участников Чемпионата мира по тяжёлой атлетике, который собрал рекордное число спортсменов – около 800 – из 100 стран. Помимо этого, состоялось красочное открытие турнира, впервые проводимого на туркменской земле, и поэтому с ещё большей радостью и воодушевлением воспринимаемого нашими любителями спорта.

Первыми на помост вышел женский состав весовой категории до 55 килограммов, разделённых на группы «D» и «C». Следом за этим болельщики встречали мужской контингент участников той же категории группы «В», а также веса до 61 кг («С»). Особо интересным и зрелищным стало противоборство мужчин группы «В», где итоговые результаты значительно отличаются от других вышеперечисленных групп. После этих соревнований корреспондент «ZehinliNews» попросил поделиться своими впечатлениями тяжелоатлета, ставшего вице-победителем в категории до 55 кг.

Муаммер Шахин, 24 года (Турция):

Очень рад, что мне посчастливилось стать участником такого грандиозного спортивного события. Я регулярно выезжаю на крупные состязания международного уровня, поэтому подобные турниры, как этот чемпионат мира, являются хорошим поводом не только проявить мастерство на помосте, но и встретить своих близких друзей. В том числе и туркменских. Ведь ваша страна и Турция издревле являются братскими.

Сравнивая туркменский Олимпийский городок с другими спортивными объекта­ми в мире, хочу сказать, что ещё не видел подобных сооружений. И по масштабу, и по компактности. Хотел бы сказать большое спасибо Туркменистану за проводимый чемпионат мира, за возможность выступать и тренироваться на столь прекрасной спортивной базе. Очень надеюсь на новое возвращение сюда. Буду стараться всё для этого делать.

Что касается моего выступления, то я не очень доволен им. В первом упражнении (рывок) мне удалось поднять штангу в 110 кг и составить довольно большой задел, опережая ближайшего соперника на 5 кг. Но в дисциплине «толчок» мои поднятые 126 килограммов не спас­ ли меня, а определили на второе место. Могу сказать, что такой расклад станет серьёзной мотивацией более усиленных тренировок, что­ бы в следующий раз взять реванш. Но и нынешний результат – большое для меня достижение.

Новости По Теме:

  • Туркменский тренер провёл в Токио семинар

    Заслуженный тренер Туркменистана Айдогды Атабаев, обладатель международного звания «мастер» - VII дан в Международной федерации тхэквондо, провёл в Токио тренерские семинары в пяти спортивных школах этого вида боевого в искусства.