#Zehinli.info – #Промышленность строй материалов Туркменистана наращивает производство

Промышленность строй материалов Туркменистана наращивает производство

02.09.2016

На заводах Туркменистана в 2015 году было выработано около 3 миллионов тонн цемента, что практически позволило обеспечить им все строительные объекты, возводимые по всей стране.

 

С учётом растущего спроса планируется возвести в регионах мини-заводы по выпуску 300 тысяч тонн цемента в год с участием предпринимательских структур. Существенную поддержку в сфере импортозамещения получил сектор производства строительных материалов на базе местного сырья.

 

За период 2007-2015 годы выпуск цемента вырос в 3,8 раза, сборных железобетонных конструкций – в 2,5 раза, материалов стеновых – более чем в 2 раза, нерудных строительных материалов – более чем в 8 раз.

 

Также увеличились темпы роста объёмов керамического кирпича, арматуры, металлических профилей, пластмассовых и стекловолокнистых труб. Сырьевой запас государства позволяет увеличивать производство керамзита, сырьё для которого является аргиллит – добывается на Ягманском месторождении в Балканской области Туркменистана.

 

В стране создаются предприятия по выпуску продукции на основе местного сырья – супертонкого, особо прочного базальтового волокна и изготавливаемых из него теплоизоляционных и композитных строительных материалов.

 

К разряду экологически безопасных относятся изделия из базальтового волокна и широко используются при строительстве зданий промышленного и социального назначения, в нефтегазовой, авиационной, химической, трубной промышленности, машиностроении, электроэнергетике, металлургии, сельском хозяйстве, судостроении, нефтехимии и других отраслях.

Новости По Теме: