#Zehinli.info – #Лидер нации принял руководителей французских компаний



Лидер нации принял руководителей французских компаний



31.08.2018

30 августа глава государства встретился с руководителями компаний "CIFAL" Жилья Реми и "Vinci" Алэн Бонн, которые накануне прибыли в Ашхабад, передает внешнеполитическое ведомство страны.

 

В начале встречи гости подарили лидеру нации недавно переведенную на французский язык литературную работу Президента Туркменистана "Туркменистан - сердце Великого Шёлкового пути" и высказали о своих впечатлениях об этой книге.

Также гости акцентировали о том, что данная книга нашла много своих читателей среди населения Франции. Кроме этого, гости поблагодарили главу государства за предоставляемую им сотрудничеству с Туркменистаном, а именно сотрудничество в области строительства и архитектуры.
В свою очередь лидер нации поблагодарил гостей за оказанную им уважения своему творческому труду и что был очень рад принят такой необычный презент. Также глава государства отметил большой вклад французских компаний в градостроительства страны и предложил им работать в таком же духе.

В ходе встречи Президент Туркменистана отметил важность развития топливно-энергетического, а также транспорта и связи, и пригласил своих гостей принять участия в разработке новых проектов на этих направлениях экономики.


В свою очередь гости с воодушевлениям приняли данные предложения и поблагодарили лидера нации за оказанную им доверия. В конце встречи гости поблагодарили главу страну за радушный прием и пожелали ему всего наилучшего.

Новости По Теме:

  • Международный центр хирургии и эндокринологии удостоен престижных наград

    В зале заседаний Международного центра хирургии и эндокринологии состоялась церемония вручения Президенту Гурбангулы Бердымухамедову сертификатов, подтверждающих присуждение новому медицинскому учреждению наград от Германского эндокринологического общества, а также Фонда здравоохранения по внешней среде.