#Zehinli.info – #Нефтяники и геологи наращивают темпы буровых работ на месторождении Узынада в Балканском велаяте

Нефтяники и геологи наращивают темпы буровых работ на месторождении Узынада в Балканском велаяте

02.06.2018

 

В прошлом году подразделения Государственного концерна «Туркменнефть» завершили на этой площади обустройство скважины, пробуренной на глубину 7150 метров. Полученный дебит углеводородов открыл перспективы для дальнейшего освоения месторождения.

Как сообщает электронная газета "Золотой век"., нефтяники приступили к бурению новой скважины. Для эффективной разработки глубокозалегающих пластов углеводородов подразделения ГК «Туркменнефть» работают в тесном контакте со специалистами ГК «Туркменгеология». До конца года на месторождении Узынада одновременно будут буриться четыре сверхглубокие скважины. Нефтяники рассчитывают за счёт реализации проектов по разведке и освоению нефтегазовых месторождений увеличить добычу углеводородного сырья и его переработку.

Новости По Теме:

  • С Гарлыкского калийного комбината отгружено более тысячи тонн минеральных удобрений

    С вводом в эксплуатацию Гарлыкского калийного комбината, который является, крупнейшим горно-обогатительным предприятием в Средней Азии уже произведено более тысяч тонн минеральных удобрений, которые автомобильным и железнодорожным транспортом были отправлены сельским хозяйствам Лебапского, Марыйского, Ахалского, Дашогузского и Балканского велаятов. Кроме этого в соседний Афганистан было отправлено по железнодорожной ветке десять грузовых вагонов.