#Zehinli.info – #Туркменистан впервые примет ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике

Туркменистан впервые примет ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике

В ожидании новых побед

24.10.2018

Как уже сообщалось в национальных средствах массовой информации, в чемпионате мира по тяжёлой атлетике ожидается участие около 800 спортсменов из 100 стран. Обслуживать соревнования будут около 500 туркменских волонтёров, уже имеющих опыт работы в других крупных турнирах, таких как V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, классических летних Игр континентального уровня, Международного авторалли «Амуль - Хазар 2018», чемпионатах Азии и т.п. Накануне чемпионата мира - 28 октября состоится Конгресс Международной федерации тяжёлой атлетики, где главным вопросом станет обсуждение организации предстоящего первенства планеты - деление на секции, размещение камер и другое. Также будет утверждён регламент соревнований отличный от предыдущих.

К примеру, начиная с нынешнего чемпионата, медали будут разыгрываться в десяти весовых категориях в мужской и женской группах. Также предстоящие соревнования по штанге станут первыми, где определятся олимпийцы на Всемирные летние игры 2020 года в Токио (Япония). Так что борьба за заветные путёвки ожидается серьёзная.

Но в составе нашей сборной есть имена, на которые возлагается особая надежда в плане удачного выступления. Это прежде всего Кристина Шерметова и Реджепбай Реджепов - призёры прошлогоднего чемпионата мира, проходившего в декабре в Анахайме (США). Причём Кристина стала первой спортсменкой из Туркменистана, кто завоевал награды по тяжёлой атлетике на первенстве планеты. Причём Кристина стала первой спортсменкой из Туркменистана, кто завоевал награды по тяжёлой атлетике на первенстве планеты.

 

Также она открыла счёт медалям и на летней классической Азиаде. Это случилось в прошлом месяце в Джакарте (Индонезия), где К.Шерметова стала серебряным призёром. Теперь ждём хорошего результата от всех наших тяжелоатлетов на предстоящем чемпионате мира.

Новости По Теме:

  • Определился победитель розыгрыша Кубка Туркменистана по скайраннингу

    Заключительным этапом соревнований, определившим победителей 2017 года, стал забег по Тропе здоровья в дисциплине «высотная гонка», организованный альпинистским клубом «Агама» под эгидой Государственного комитета по спорту и посвящённый Международному дню нейтралитета и Международному дню гор.