Zehinli.info – Туркменистан: Беларусь надёжный и ответственный партнёр

Туркменистан: Беларусь надёжный и ответственный партнёр

17.10.2016

Как сообщает пресс-служба правительства, Туркменистан рассматривает Беларусь, как перспективного партнёра в реализации масштабного транзитного проекта. Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что Туркменистан вместе с партнёрами создаёт разветвлённую сеть транспортной транзитной логистической инфраструктуры комбинированного типа, включающая в себя транзитные континентальные коридоры, уходящие в регионы бассейнов Каспийского, Чёрного, Балтийского морей.

 

Туркменистан и Беларусь придают большое значение расширению партнёрских связей между деловыми кругами. Стороны договорились, что взаимные деловые связи будут поддерживаться на уровне государственном уровне. Туркменистан рассматривает Беларусь, как надёжного и ответственного партнёра. Показательным примером реализации совместного потенциала является строительство Гарлыкского горно-обогатительного комбината по выпуску калийных удобрений.

 

Беларусь заинтересована в наращивании партнёрства в промышленности, сельском хозяйстве, текстильной отрасли, строительстве и по ряду других направлений. Для этого будут предприняты все необходимые меры для увеличения объёмов взаимной торговли и её диверсификации.

Новости По Теме: