#Zehinli.info – #Щедрость священной туркменской земли – в дарах поздней осени

Щедрость священной туркменской земли – в дарах поздней осени

Земледельцы собрали богатый урожай витаминной продукции

14.11.2018

В Балканском велаяте, как и в других регионах нашей солнечной страны, золотая осень подходит к концу. Венцом уходящего сельскохозяйственного года стал сбор урожая сахарной свёклы и фруктов. Сахарная свёкла, введённая в севооборот вместо хлопчатника, хорошо зарекомендовала себя в почвенно-климатических условиях данной местности. Засевают её после уборки урожая озимых зерновых культур, как того требует агротехника промежуточного вида растения. В итоге урожайность каждого гектара значительно увеличивается, в чём на практике убедились земледельцы.

Наглядный пример тому – созидательный труд свекловодов из этрапа Берекетского и Сердар, где ежегодно выращивается богатый урожай витаминной продукции. Особенно отличились труженики Берекетского этрапа, на чьих полях уборочная кампания вступает в свою завершающую стадию.

Земледельцы-арендаторы полны решимости завершить уборку урожая корнеплодов в кратчайшие сроки и без потерь. Потребителям будут отправлены около 8000 тонн ценного сырья для производства сахара. Содержат в своём составе сахар и плоды фруктовых деревьев, выращиваемые садоводами дайханских объединений этрапа Махтумкули. В ущельях Сумбар и Чендир, утопающих в зелени, полностью созрели гранат, виноград, груши, яблоки и другие поздние сорта южных фруктов. Садоводы собирают их и в свежем виде отправляют богатую витаминами продукцию потребителям.

Из плодов во многих хозяйствах готовят также сухофрукты, консервированные соки и компоты, предназначенные на зиму. Фрукты, выращенные в этом субтропическом поясе земли, отличаются своими вкусовыми качествами, они являются экологически чистыми, что имеет немаловажное значение в условиях рынка и по достоинству оценивается всеми потребителями.

Новости По Теме: