#Zehinli.info – #Риоичи УЭДА:
Буду способствовать дальнейшему развитию партнёрства с Туркменистаном

Риоичи УЭДА:
Буду способствовать дальнейшему развитию партнёрства с Туркменистаном

Вчера в Ашхабаде завершило свою работу 55-е заседание Генеральной Ассамблеи Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза (ABU), деятельность которого направлена на укрепление общественного вещания но всему миру, развитие регионального сотрудничества, поддержку национальных теле и радиовещателей, обмен опытом, а также профессиональную солидарность и интеграцию

06.10.2018

В рамках заседания Генассамблеи ABU состоялись тематические встречи и конференции, обучающий семинар и форум женщин, были подведены итоги и награждены победители творческих конкурсов Союза, состоялся VII фестиваль телевизионных песен.



Корреспондент: Прежде всего, господин Риоичи УЭДА, позвольте поздравить Вас с вступлением в должность и пожелать Вам успехов на этом посту. Мы рады, что это событие произошло в Туркменистане. Как, по Вашему мнению, оно может повлиять на отношения Туркменистана и Японии?

- Большое спасибо. Прежде всего, хочу отметить, что благодаря Правительству Туркменистана и вашей Национальной телерадиокомпании работа 55-го заседания Генеральной Ассамблеи Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза была очень хорошо организована. И я рад сказать это в качестве президента ABU.В будущем году в Токио состоится 56-ое заседание Генассамблеи, и я немного переживаю, хочу также хорошо организовать предстоящий форум. Что же касается ответа на ваш вопрос, то я приложу все свои усилия для ещё большего развития отношений между Туркменистаном и Японией.Для меня большая честь быть принятым Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Как известно, два года назад премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетил Туркменистан, в рамках его визита состоялись очень продуктивные двусторонние встречи и переговоры, положившие начало более широкому сотрудничеству наших стран. Наш премьер-министр подчёркивает, что двусторонние отношения должны развиваться на разных уровнях. И проведение в Ашхабаде заседания Генассамблеи ABU - это была хорошая возможность работать вместе с Туркменистаном и развивать наше партнёрство.Отныне я буду исполнять обязанности президента ABU и хотел бы подчеркнуть, что буду способствовать развитию отношений и сотрудничества с Национальной телерадиокомпанией Туркменистана, мы будем вместе работать, в том числе и в рамках Союза.

Корреспондент: Поделитесь своими впечатлениями о нескольких днях, проведённых в нашей стране?

- Я благодарен возможности посетить Туркменистан, который является сердцем Великого Шёлкового пути. Надо сказать, что я уже побывал в нескольких странах, по территории которых проходил Великий Шёлковый путь. И для меня большое счастье находиться в этой стране.
Меня поразила ваша столица. Днём Ашхабад - это белый город, ночью - это совершенно другой город, благодаря освещению он постоянно меняется. У вас очень красивый город.


Корреспондент: Кроме рабочих встреч и заседаний, для участников форума была организована большая культурная программа, что Вам запомнилось больше всего?

- Да, мы побывали на конноспортивном комплексе, увидели великолепных ахалтекинских скакунов. Раньше я много слышал о них и счастлив, что смог увидеть их своими глазами, узнать удивительную историю этой породы. Здесь же была развёрнута интересная выставка и представлен большой выбор блюд национальной кухни, мы познакомились с культурой и традициями вашего народа. Кроме того, у нас была возможность побывать в древней Нисе, что произвело на меня большое впечатление. Однако главное, что я увидел в вашей стране и что произвело на меня самое сильное впечатление, - это доброта людей, доброжелательность и гостеприимство.В заключение хочу пожелать вашей нейтральной стране больших успехов в развитии. Мы будем рады быть свидетелями дальнейших достижений и успехов.

Новости По Теме:

  • В туркменской столице зимуют свыше десяти видов птиц

    Ашхабад стремительно растёт и хорошеет, расширяются площади зелёных насаждений, что способствует быстрому расселению птиц антропогенной зоны. Эти пернатые домашними и ручными не станут, но они научились соседствовать с человеком.