#Zehinli.info – #Активный отдых на морском курорте

Активный отдых на морском курорте

02.08.2018

В самом разгаре сезон отпусков и школьных каникул. В это время город-курорт Аваза принимает отдыхающих со всех уголков Туркменистана. Берег Каспийского моря застроен пятизвёздочными отелями. В любое время гостеприимный персонал отелей радушно встречает туристов, предоставляя просторные и светлые номера.

В Авазе есть много мест для детского и семейного отдыха, имеются возможности заниматься спортом. Различные аквапарки, водные горки и места развлечений пользуются большим спросом как у взрослых, так и у детей.

Курортную зону пересекает искусственная река, через которую проложены красивые мосты. Многие туристы приходят сюда чтобы сфотографироваться на фоне реки или просто перекусить в прибрежных кафе. Вдоль реки проложен велосипедный маршрут, а для пеших прогулок есть аллея. Отдыхающие с удовольствием катаются на курсирующих по реке катерах.

Аваза с каждым годом становится всё более популярной для туркменистанцев и иностранных туристов. Приезжают сюда не только отдыхать, но и для занятий спортом. Ведь для этого предусмотрены все условия, имеются спортивные комплексы, площадки, теннисные корты, стадионы. В последнее время набирают популярность водные виды спорта – виндсёрфинг, вейкбординг, сёрфинг, рафтинг и многие другие. Для этого на курорте создана специальная инфраструктура.

Новости По Теме:

  • Вышла в свет монография «Туркменистан в эпоху могущества и счастья»

    «Туркменистан в эпоху могущества и счастья» под таким названием вышла в свет монография, подготовленная к изданию Архивом Президента Туркменистана. Монография описывает историю становления суверенного и нейтрального государства, а также о достигнутых успехах за 25 лет независимости.