#Zehinli.info – #Сбор хлопка в Марыйском велаяте Туркменистана



Сбор хлопка в Марыйском велаяте Туркменистана



На огромных хлопковых плантациях долины Мургаба приступили к массовому сбору «белого золота»

06.09.2018

Торжественная церемония, посвящённая началу сбору хлопка, состоялась в дайханском объединении «Милли гошун» Марыйского этрапа. В ней приняли участие почётные старейшины, представители хякимликов велаята и этрапов, партийных, профсоюзных и общественных организаций, специалисты АПК, знатные хлопкоробы, председатели и арчины ряда хозяйств.

Выступавшие на церемонии отмечали, что важно приложить все усилия, чтобы урожай хлопка собрать быстро и без потерь, и что именно в этом ключ к успешному проведению хлопкоуборочной кампании и выполнению взятых на нынешний год обязательств по сдаче государству 313 тысяч тонн ценнейшего текстильного сырья.


У кромки поля в несколько гектаров, на котором полновесный урожай вырастили арендаторы Энеджан и Тылла Агаевы, Тячмырат Пашыев и Гайгысыз Реджепов, собрались все участники праздника.



Я уверен, что наши мастера высоких урожаев, как всегда справятся со своими планами, рассказал корреспонденту «ZehinliNews» председатель дайханского объединения «Милли гошун» Чарымырат Гаррыев. На каждом кустике хлопчатника у них по 15-20 раскрытых коробочек. Примерно столько же плодоэлементов находится в стадии раскрытия. Хорошее накопление урожая получили на своих полях и другие арендаторы хозяйства. К слову сказать, выращиванием хлопчатника у нас занимаются более 230 человек. Весь хлопковый клин в хозяйстве закреплён за ними. Я знаком с состоянием всех полей, и у меня большая уверенность - намеченные 1290 тонн сырца в хозяйстве соберут, и это будет трудовым ответом наших сельчан на заботу главы государства Героя-Аркадага о сельских тружениках.

Добавим ко всему сказанному, что торжества, посвящённые началу белой страды, прошли в атмосфере огромного настроя на дела.  В этот же день первые тонны «белого золота» начали поступать на хлопкоперерабатывающие заводы АПК.

Новости По Теме: