#Zehinli.info – #Успешный дебют

Успешный дебют

27.06.2018

 

Институт коммунального хозяйства Туркменистана - самый молодой вуз нашей страны. И уже в год своего рождения это высшее учебное заведение заняло свое достойное место в рейтинговой таблице вузов-участников Международной открытой студенческой Интернет-олимпиады, организа­тором которой являются Ариэльский университет Государства Израиль, Фонд по поддержке инноваций в образовании и Научно-исследовательский институт мониторинга образования Российской Федерации.

Впервые став участникам и этого популярного сред и студенческой молодёжи виртуального интеллектуального состязания, представители Института коммунального хозяйства Туркменистана заняли призовые ме­ста в дисциплинах - физика, химия, теоретическая механика и информа­тика - и были удостоены одиннадцати медалей - двух золотых, четырёх серебряных и пяти бронзовых. Их обладателями стали представители разных факультетов и направлений специализации. В их числе - Исмаил Сарыев и Огульдженнет Ибрагимова - золотые призёры в туре по физике; Махым Ашырмурадова, Огульгерек Ыхтиярова, Бабамурат Аймурадов и Сулейман Байрамов, удостоенные серебряных медалей в предметных состязаниях по теоретической меха­нике и информатике.

Острую конкуренцию им соста­вили свыше 4 тысяч студентов из более двухсот вузов и их филиалов Российской Федерации, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Словении, Узбекистана и ряда высших школ нашей страны.

Олимпиада проводилась в формате компьютерного тестирования в режиме онлайн. На выполнение непростого задания выделялось три астрономи­ческих часа - 180 минут.

Сразу же после завершения сеанса тестирования работы были направлены в город Йошкар-Ола - в НИИ мониторинга качества образования, который уже через два часа выставил на сайте организаторов олимпиады результаты состязания.

Наряду с основными задачами олимпиады, такими, как выявле­ние одарённой молодёжи, развитие у студентов логического мышления и творческих способностей, стиму­лирование научной деятельности, первый тур был также ориентирован на привлечение большего числа участ­ников. Он имел статус отборочного этапа.

На этом этапе студентам было пред­ложено шестнадцать тестовых заданий различного уровня сложности, в том числе требующих нестандартного применения стандартных подходов.

Задачи первых двух уровней ориенти­рованы на то, чтобы вызвать интерес к их решению у студента со средней степенью подготовки. Последующие задания предназначены для диффе­ренциации наиболее подготовленных студентов - потенциальных претен­дентов на призовые места.

Новости По Теме: