#Zehinli.info – #Гидрогеологи обеспечат питьевой водой Балканский велаят

Гидрогеологи обеспечат питьевой водой Балканский велаят

15.08.2016

В первой половине 2016 года работники экспедиции «Балкангидрогеология» с помощью буровых установок выполнили буровые работы на 44 скважинах, освоив около 3 миллионов манат капиталовложений. Чистая прибыль по предприятию достигла 650 тысяч манат, что является достойным показателем результативной работы коллектива.

 

Работники экспедиции с уточнением запасов подземных вод проводят разведочно-исследовательскую работу в отношении йодных вод в ряде регионов Балканского велаята, в том числе в Туркменбашинском, Сердарском, Берекетском, Этрекском и Магтымгулыйском этрапах. Буровые работы производятся с пяти мобильных установок.

 

Основные работы обеспечивают хозяйств подземными питьевыми водами, на повышение обеспечение водой сельскохозяйственных полей и пастбищ западных регионов. Полевые буровые бригады предприятия в разных концах велаята ведут бурение скважин с помощью высокотехнологического оборудования. Глубина каждой скважины составляет от 70 до 400 метров.

 

В числе работ в первом полугодии - проведение исследований селевых подземных питьевых и слабо-соленых вод на площади Верхного Сумбара, гидрогеологических исследований между сёлами Ходжагала и Дайхан, Худайберди и Акгуйы, определение питьевых и слабо-солёных вод подземного месторождения Ушак, исследование промышленных вод на площадях Гуюлар, Сынжов и Етрек, определение и оценка запасов солевых слоев в малом заливе Гургузул в Гарабогазголе, исследования скважин с минеральной термальной водой на площади Гарачагыл.

 

В указанный период предприятие произвело 3435 погонных метров механико-буровых работ, что на 9 % превышает плановые показатели. Буровые бригады экспедиции ведут буровые работы скважин по заказу дайханских объединений этрапов Балканского велаята.

 

Проводятся ремонтно-монтажные работы вокруг подземного озера питьевых вод Ясха управлением водоснабжение Государственного концерна «Туркменнебит». В ближайшее время планируется бурение скважин для нужд хозяйства Джебел производственного объединения «Туркмендашлары» Министерства промышленности Туркменистана.

 

Гидрогеологи предприятия обеспечат в полном объёме питьевой и производственной водой населённые пункты Балканского велаята.

Новости По Теме: