Zehinli.info – Международная федерация тяжелой атлетики представила эмблему ЧМ — 2018 (Ашхабад) по тяжелой атлетике

Международная федерация тяжелой атлетики представила эмблему ЧМ — 2018 (Ашхабад) по тяжелой атлетике

31.07.2018

 

На сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) представлена официальная эмблема Чемпионата Мира — 2018, которая состоится в Ашхабаде в ноябре текущего года. Об этом сообщает orient.tm.

Основным элементом логотипа является стилизованное изображение человеческой фигуры с поднятой над головой штангой с использованием коврового принта.

В цветовом исполнении эмблемы преобладают сочные зеленые тона демонстрирующие яркость национального флага, а алое орнаментированное окаймление силуэта символизирует красоту туркменского ковра.

— Цель состояла в том, чтобы сделать логотип ярким, легко запоминающимся, а смелая, богатая расцветка должна усилить визуальный эффект от захватывающего спортивного события. Эмблема олицетворяет сильный дух и силу воли туркменского народа, — говорится в сообщении международной федерации.

Напомним, что изначально чемпионат должен был пройти в Лиме (Перу), но республика отказалась от организации турнира по причине незавершенности спортивного центра.

Добавим, что данный чемпионат является 84 по счёту. Она состоится на ультрасовременной спортивной базе ашхабадского Олимпийского городка с 1 по 10 ноября. В 2019 году чемпионат мира пройдёт в Паттайя (Таиланд).

Новости По Теме:

  • В «Авазе» состоялась акция школьников посвящённая «Азиаде-2017»

    Спортивно-культурная акция школьников, от­дыхающих в детских оздоро­вительных центрах морского курорта, посвящённая V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, состоялась в Национальной туристи­ческой зоне «Аваза». В спартакиаде проведенной профсоюзным объединением города приняли участие спортивные команды и творчес­кие коллективы ребят из пяти территориальных и двух ведом­ственных санаторно-курортных комплексов. В программу спартакиады были включены соревнования по плаванию, шашкам, футболу, конкурс рисунков и викторина «Азиада-2017».