#Zehinli.info – #Туркменская мука отправляется на афганскую станцию Акина

Туркменская мука отправляется на афганскую станцию Акина

25.08.2017

Предприятие «Галлаонумлери» (Туркменабат) – один из крупнейших производителей муки в Туркменистане. Более 32 тонн муки производится здесь ежегодно. Под руководством опытных мастеров С.Дурдыева и Т.Кулиева производственные цеха работают на полную мощность.

Предприятие работает с 2013 года. Его видно издалека: производство венчают 12 силосных башен общей ёмкостью 100 тыс. тонн! Для зерна поддерживают оптимальную температуру и вентиляцию. Лаборатория проверяет качество зерна. Пшеницу очищают в сепараторе. Далее зерно проходит увлажнение и дробление. После идёт сортировка на отруби и дальнейший помол. Предприятие автоматизировано, и каждая технология управляется с центрального пульта. Две линии выбойного отделения завершают процесс. После мелкого помола, мука утрамбовывается в мешки. На заводе установлены автономные системы отопления, водо- и газоподачи. Две сотни работников предприятия обеспечены питанием. Тут оборудованы комната отдыха, медпункт, санузел с душевыми.

Помимо обеспечения отечественного рынка, предприятие отгружает муку афганским заказчикам. Мука на афганскую станцию Акина отправляется отсюда по железной дороге.

Источник: www.arzuw.tm

Новости По Теме:

  • Туркменские специалисты по энергоэффективности посетили Беларусь

    Туркменские специалисты посетили Республику Беларусь в рамках проекта ПРООН – Глобального экологического фонда. Цель поездки является обмен опытом по повышению энергоэффективности в жилищном секторе. В туркменскую делегацию вошли представители Министерства коммунального хозяйства, Института «Туркменгоспроект», Государственного концерна «Туркменгаз».