#Zehinli.info – #В Туркменистане прошел День германской экономики

В Туркменистане прошел День германской экономики

02.12.2016

 

В Ашхабаде прошел День германской экономики, в рамках которого был организован двусторонний деловой форум. Главной темой форума стало новые механизмы наращивания двустороннего сотрудничества, а также активизация контактов между деловыми кругами двух дружественных стран. Об этом сообщили в Министерстве экономики Туркменистана.

Организаторами форума выступили Торгово-промышленная палата Туркменистана совместно с Представительством германской экономики в Центральной Азии.

С германской стороны во встрече приняли участие руководители правительственных структур, государственных организаций по развитию бизнеса ФРГ, а также около 70 немецких компаний. С туркменской стороны в работе форума приняли участие представители министерств, ведомств, банков и Союза промышленников и предпринимателей.

В рамках обсуждения основных направлений туркмено-германского партнерства участники форума изложили свои позиции по вопросам, представляющим взаимный интерес, в секторе энергетики, в сфере развития транспортной и логистической инфраструктуры, химической промышленности и авто- и машиностроении, в области сельского хозяйства, строительства и производства стройматериалов, здравоохранения и фармацевтической индустрии.

 

Автор: Османов Шохрат

Новости По Теме:

  • Успешный сбор пшеницы в Туркменистане

    Хлеборобы Туркменистана выполнили план по сбору зерна. Балканский велаят собрал более чем 120 тысяч тонн пшеницы, Лебапский – 350 тыс. тонн, Марыйский и Дашогузский – 380 тыс. тонн и 300 тыс. тонн соответственно. Самый большой объём, согласно госзаказа, выполнил Ахалский велаят – более 450 тысяч тонн зерна.