#Zehinli.info – #На заседании Госсовета безопасности подведены итоги работы военных и правоохранительных органов за первый квартал года

На заседании Госсовета безопасности подведены итоги работы военных и правоохранительных органов за первый квартал года

04.04.2017

Сегодня Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, где были подведены итоги работ военных и правоохранительных органов за первый квартал 2017 года.

О положении дел на вверенных участках работы, в том числе о мерах по укреплению общей обороноспособности и потенциала Вооружённых Сил отчитались руководители силовых ведомств. Также было рассмотрено Указ главы государства об увольнении в запас из Вооружённых Сил военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и очередном призыве граждан Туркменистана на срочную военную службу. 

В ходе заседания были рассмотрены модернизации материально-технической базы пограничной службы, совершенствование судебной системы, соблюдение законности, комплексной работы по поддержанию общественного порядка, обеспечение пожарной и дорожно-транспортной безопасности.

В связи с увеличением международных транспортно-транзитных коридоров руководителю таможенной службы Туркменистана дано указание, пересмотреть кадровые и организационные вопросы, для обеспечения тщательного досмотра грузов, проходящих через границу страны. В этом контексте было отмечено о совершенствовании методов работы, в том числе за счёт использования современных технологий, а также регулярно проводить для работников контрольно-пропускных пунктов обучающих тренингов и практических занятий.

Руководитель миграционной службы Туркменистана отметил роста числа посещающих нашу страну зарубежных гостей, в связи, с чем со стороны главы государства были даны конкретные указания для успешного выполнения задач.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов высказал основные задачи деятельности Министерства юстиции, где им было предложено активно применять мировые опыты в разработке законодательных актов, создания всех условий для свободного развития личности, защиты и неукоснительного соблюдения прав человека.

Президент Туркменистана дал указание руководителям военных и правоохранительных органов страны, о необходимости на высоком уровне организовать работы по подготовке к проведению в Ашхабаде осенью V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Автор: Османов Шохрат

Новости По Теме: