#Zehinli.info – #В Туркменистане в течение месяца действует акция «Безопасность дорожного движения»

В Туркменистане в течение месяца действует акция «Безопасность дорожного движения»

В восточном регионе Туркменистана прошли мероприятия безопасности дорожного движения

12.09.2018

В нашей стране стало традицией проводить в сентябре масштабные мероприятия по безопасности на дорогах. В этом активное участие принимают общественные организации, в том числе и Фарабский этрапский комитет Демократической партии Туркменистана.

На днях вместе с этрапским отделом образования и службой дорожного надзора этрапского отдела полиции было организовано очередное занятие в современном детском саду № 19. Оно прошло во дворе на просторной территории, где есть асфальтированная площадка с разметками для изучения правил дорожного движения.

Организаторы мероприятия - члены Демократической партии Туркменистана, воспитательницы Гульзира Балтаева, Патма Довлетова и Балтагуль Эрешова, рассказала корреспонденту «ZehinliNews» Гульджахан Халбаева, председатель Фарабского этрапского комитета Демократической партии Туркменистана.

Роль регулировщика на «оживлённом перекрёстке» с жезлом в руке выполнил воспитанник старшей группы Ахмет Мергенов. Причём он исполнял «служебные обязанности» в специально сшитой строгой полицейской форме. Малыши учились переходить улицу, следуя жестам своего сверстника. При этом сидевшие за рулём детских автомобилей и велосипедов мальчики послушно останавливали свой транспорт или, получив разрешение, начинали движение. Воспитательницы доходчиво объясняли, как поступать там, где установлены светофоры.

Затем занятие продолжилось в фойе детского сада, где размещен созданный руками воспитательниц макет оживлённого перекрестка. Здесь ребятам дал разъяснение с указкой в руке сержант полиции Алишер Дурдыев.

Занятия по вопросам поведения на дорогах проводятся и в средних школах этрапа. Причём для этого активно используются интерактивные доски, которые есть во всех 22 учебных заведениях. На экранах демонстрируется полученный из Министерства внутренних дел Туркменистана видеоролик с изображением знаков и различных ситуаций на улицах. А сотрудники службы дорожного надзора этрапского отдела полиции дают подробные комментарии. Одна из таких встреч с участием старшего сержанта полиции Иззата Оразова состоялась в средней школе № 21, расположенной в селе Кунде-арык генгешлика Дженды.

Важная работа с участием общественных организаций по обеспечению безопасности движения на наших улицах, прежде всего для подрастающего поколения, успешно продолжается.

Новости По Теме:

  • В Туркменистане проявляют особую заботу о лицах с ограниченными возможностями

    Политика Туркменистана по устойчивому развитию страны подразумевает не только экономический рост, но и благополучие граждан. В Туркменистане создана система социальной защиты населения, которая учитывает общемировые тенденции и одновременно отражает специфику государства, её исторические, демографические и социальные особенности.