#Zehinli.info – #Хлопкоробы Серахского этрапа Ахалского велаята выполнили договорные обязательства

Хлопкоробы Серахского этрапа Ахалского велаята выполнили договорные обязательства

Земледельцы сдали в закрома Родины 28 тысяч 658 тонн «белого золота»

05.11.2018

В Серахсском этрапе Ахалского велаята состоялись торжества в честь выполнения хлопкоробами задания Родины. Они поставили на большой харман 28 тысяч 658 тонн «белого золота» при государственном заказе на производство хлопка-сырца 27 тысяч 750 тонн. В окрестностях хлопковых плантаций дайханского объединения «Берекет», где за ночь выросло туркменское село с праздничными юртами, прошли массовые гуляния. Наиболее отличившимся в хлопкоуборочной кампании арендаторам, механизаторам, водителям большегрузных машин посвятили свои песни и танцы лучшие артисты этрапа. В Доме культуры Серахса был дан большой концерт, в котором приняли участие известные артисты. От имени Аркадага представителям дайханских объединений, внёсшим весомый вклад в выполнение государственного заказа, вручены ценные подарки.

Труженик этрапа, хлопкороб дайханского объединения «Берекет» Гурбан Сапаллаев поделился своими впечатлениями с корреспондентом «ZehinliNews»:  

В этом году со своего хлопкового поля в 4 гектара я сдал в закрома Родины 12 тонн хлопка-сырца и перевыполнил контрактные обязательства более чем в полтора раза.

Проводимые под руководством Аркадага преобразования в аграрном секторе приумножают достижения дайхан, повышают благосостояние тружеников села, создают достойные условия для проживания и плодотворного труда, вдохновляют на новые трудовые победы и свершения. Особым стимулом к высокоэффективному труду для нас стали первое заседание Халк Маслахаты и принятые на нём по инициативе Аркадага решения.

Я – рядовой сельский труженик. От всего сердца благодарю Аркадага за Постановление по повышению государственных закупочных цен на пшеницу и хлопок, начиная с урожая 2019 года. Значит и доход семьи в следующем году будет намного больше. Каждое решение Аркадага даёт нам возможность ощутить, как бережно относится он к нашему дайханскому труду.

Новости По Теме: