#Zehinli.info – #В Туркменистане отметили Международный день пожилых людей

В Туркменистане отметили Международный день пожилых людей

Спасибо за мудрость и доброту

02.10.2018

В Доме культуры города Анау по случаю Международного дня пожилых людей хякимлики и профсоюзные объединения Ахалского велаята и этрапа Ак бугдай провели праздничное мероприятие в честь почетных старейшин и уважаемых матерей. Около 100 пожилым людям вручили ценные подарки. Глядя на них невольно думаешь, что это наверное, великое счастье - прожить долгую-долгую жизнь в здравии, и даже будучи в очень преклонном возрасте, оставаться примером трудолюбия, оптимизма и веры. И не только для своих близких и родных, для всего общества.

Житель села Гараган Бахерденского этрапа 72-летний яшули Аширберды Билишев с внимательными серьёзными глазами, деликатными манерами и мягко звучащим голосом. Мудрые люди всегда вызывают у нас не только уважение, но и искреннее доверие. Мудрость-определяющая черта характера Аширберды ага. В юности он был дайханином, работал бульдозеристом, механиком. С гордостью рассказывает об успехах пятерых сыновей и трех дочерей. С любовью вспоминает своих более чем 20 внуков. Поглаживая бороду и поправляя нагрудный знак к званию «Почётный старейшина народа» Туркменистана, который ему присвоили в преддверии 27-ой годовщины независимости страны, он поделился с корреспондентом «ZehinliNews» своими впечатлениями.

Наслаждаясь праздничным концертом в честь Международного дня пожилых людей, - говорит он, - ясно осознаешь, что достижения Туркменистана - это реальные плоды политики Президента Гурбангулы Бердымухамедова. В своем историческом выступлении Президент Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Халк Маслахаты отметил особую роль старейшин в всестороннем развитии туркменского общества. И поздравление Аркадага старейшин страны воодушевляет нас, вызывает стремление ещё больше служить на благо Родины.

Присутствующие в зале старейшины поддержали Аширберды ага и заверили от имени всех старейшин велаята, что по мере сил будут всемерно укреплять единство нашего народа, содействовать развитию суверенной Отчизны.

Отмечая особую значимость Международного дня пожилых людей, участники торжественного приёма подчеркивали, что благодаря политике лидера нации ныне Туркменистан известен далеко за пределами родной земли.

Всеобщим почётом были окружены на приеме седовласые матери. Как было отмечено, Джемал Артыклычева из Геоктепинского этрапа, Аразгюль Артыкова из Бабадайханского этрапа и многие другие активно участвуют в воспитательной работе среди девушек велаята. Сердечными, теплыми словами воспитывают они молодёжь на лучших традициях, показывают девушкам путь к родникам национальной духовности.

Старейшинам и седовласым матерям были вручены памятные ценные подарки, их поздравили лучшие творческие коллективы этрапа.

Новости По Теме:

  • Зелёные парки Ашхабада

    Зелёные парки и скверы стали одним из обрамлений архитектурных ансамблей беломраморной столицы Ашхабада, которые в жизни современных городов и горожан имеют важное значение. Как общеизвестна их экологическая миссия, быть местом, где жители могут прийти подышать свежим воздухом, погулять, отдохнуть с детьми в уютной, спокойной и эстетически привлекательной обстановке, приблизиться к природе, почувствовать связь с ней.