#Zehinli.info – #Ашхабадский велотрек готов к проведению международных соревнований

Ашхабадский велотрек готов к проведению международных соревнований

02.08.2016

Ашхабадский крытый велотрек готов к проведению крупных международных соревнований. Спортивный комплекс по своему архитектурному облику, эстетике дизайна, функциональности, универсальности и техническому оснащению соответствует новейшим мировым стандартам.

 

Многофункциональный комплекс с грамотно выстроенной инфраструктурой способен обеспечить решение различных задач, связанных с приёмом и размещением спортсменов, тренировочным и состязательным процессами.

 

Здание велотрека напоминает гигантский крытый стадион. Размеры сооружения действительно внушительны. Протяжённость трековых дорожек составляет 250 метров, а ширина – 7.10 метра. Для ашхабадского трека был выбран дорогостоящий, очень прочный и удобный для проведения велогонок материал – древесина норвежской лиственницы. 

 

Здесь можно проводить соревнования мирового уровня и устанавливать новые рекорды скорости. Кроме того, синтетическое покрытие внутренней части сооружения позволяет проводить здесь соревнования по мини-футболу, гандболу, легкой атлетике, теннису и многое другое.

 

В крытом треке можно будет готовить высококлассных спортсменов круглый год. Зрительские трибуны расположены по всему периметру здания и готовы вместить около 6000 зрителей. Здесь предусмотрены VIP- и CIP-ложи, конференц-зал и места для прессы, ложи для представителей Олимпийского комитета и спортивных федераций, места для людей с ограниченными возможностями.

 

В число объектов крытого велотрека помимо гоночного полотна входят трибуны для зрителей, тренеров, мастерские по ремонту и хранению велосипедов, тренажёрные залы, сауны, бани, душевые комнаты, массажные кабинеты, помещения инженерно-технического назначения. В здании разместились небольшой ресторан, 9 кафе на 447 человек и 13 столовых, способных обслужить 750 спортсменов, а также 30 раздевалок на 500 человек.

Новости По Теме: