#Zehinli.info – #Один из путей развития западного региона Туркменистана - это реализация крупных проектов нефтегазовой промышленности

Один из путей развития западного региона Туркменистана - это реализация крупных проектов нефтегазовой промышленности

31.08.2018

Недра приморского края Балканского велаята неисчерпаемо богаты полезными ископаемыми, в том числе нефтью и газом. В связи с этим считается закономерным расширение география поисково-разведочных работ и строительство новых производственных мощностей для развития экспортного потенциала топливно-энергетического комплекса страны. Для этого в Туркменистане имеются все возможности и условия.

Первенцем в этом плане станет Киянлынский газохимический комплекс Госконцерна «Туркменгаз» выпускной мощностью 386 тысяч тонн полиэтилена, 81 тысяч тонн полипропилена в год. Для производства этого количества продукции ежегодно потребуется 5 миллиардов кубометров газа.

Сырьё не требует дополнительной очистки и особых затрат, что снижает себестоимость выпускаемой продукции, ориентированной на экспорт. Это в свою очередь станет ещё одним шагом в достижении цели - перехода от экспорта сырья к реализации готовой продукции, конкурентоспособной на внешнем рынке.

Сдача в эксплуатацию заводов газохимической отрасли планируется в конце 2018 года. Общая стоимость проекта составит - 3 миллиардов 432 миллионов 589 тысяч долларов США.

Новости По Теме: