#Zehinli.info – #АКБ «Рысгал» в Туркменистане проводит активную работу по финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства

АКБ «Рысгал» в Туркменистане проводит активную работу по финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства

19.04.2018

В рамках социально-экономических преобразованиях осуществляемых правительством Туркменистана акционерно-коммерческий банк «Рысгал» является кредитным учреждением, активно участвующим в мероприятиях по финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства республики, говорится в сообщении информационного портала Arzuw.news.
Согласно постановлению президента Туркменистана от 20 июля 2012 года «О государственной поддержке малого и среднего предпринимательства» лицам, относящимся к малому и среднему предпринимательству, «Рысгал» выдаёт кредиты под 5 процентов годовых сроком до 10 лет для инвестиционных проектов, связанных с производством продукции, осуществлением работ и оказанием услуг, а также сроком до 1 года для получения оборотных средств.
Также, гарантией достижения рубежей обозначенных в госпрограммах, утвержденных постановлением президента Туркменистана от 15 мая 2015 года «Об утверждении Государственной программы по производству импортозамещающей продукции в Туркменистане» и постановлением президента Туркменистана от 15 мая 2015 года «Об утверждении Государственной программы по увеличению экспорта производимой в Туркменистане продукции» служат кредитные денежные средства, выделенные на льготных условиях в соответствии с постановлениями Президента Туркменистана от 24 января 2014 года за №13472, от 17 июня 2014 года за №13714 и от 9 января 2015 года за №14051 «О финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства в Туркменистане».
АКБ «Рысгал» в настоящее время проводит переговоры по привлечению кредитов Азиатского банка развития, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства.
В целях упрощения безналичных платежей с помощью современных технологий, банк продолжает внедрять для клиентов системы “Internet banking” и пласиковых карт “Master kard”.
В этой связи ведутся активные работы по распространению POS-терминалов, банкоматов и пластиковых карт среди населения и предпринимателей. На сегодняшний день банком распространено 1364 POS-терминалов, установлено 13 банкоматов, а также выпущено 16490 пластиковых карт.
Для обеспечения доступности во всех регионах республики действуют филиалы АКБ «Рысгал».

Новости По Теме: