#Zehinli.info – #Туркменская дипмиссия в Киеве провела презентацию международного авторалли «Амуль-Хазар 2018»

Туркменская дипмиссия в Киеве провела презентацию международного авторалли «Амуль-Хазар 2018»

01.08.2018

Посольство Туркменистана в Украине при поддержке Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств при Государственном управлении делами Президента Украины организовало брифинг, посвященный предстоящему в сентябре международному авторалли «Амуль-Хазар 2018».

В мероприятии, состоявшемся в медиа-центре ГДИП, приняли участие представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Киеве, Министерства молодежи и спорта Украины, Автомобильной Федерации Украины, СМИ, туркменского студенчества и диаспоры.

Средства массовой информации были представлены популярными телеканалами, печатными изданиями, интернет-ресурсами, такими как «5 канал», телеканал иновещания «UATV», информагентство «Укринформ», газеты и интернет-издания «Корреспондент», «Обозреватель», «УНИАН», «Новости Украины», «Sport.ua», «Лента», «Дипломатические хроники», «Інтерсоціум», «Час руху», «Вечірні вісті», «Image.ua», «Outlook» и другие.

Презентацию сопровождали тематические видеоролики, рассказывающие о комплексной подготовительной работе к авторейду и особенностях его маршрута, большая часть которого будет пролегать по пустыне Каракумы, об уникальных историко-культурных памятниках, традициях и обычаях туркменского народа, сегодняшних достижениях страны.

Открывая брифинг, генеральный директор ГДИП П.Кривонос выразил благодарность Посольству за плодотворное сотрудничество и выбор платформы для презентации уникального спортивного мероприятия, организуемого по инициативе Президента Туркменистана и символизирующего консолидирующую миссию спорта.

Почётный гость мероприятия - заместитель министра молодежи и спорта Украины по вопросам европейской интеграции Н.Мовчан позитивно оценил факт участия в столь престижном авторалли украинских гонщиков, отметив, что это является залогом активизации сотрудничества между двумя странами.

Первый вице-президент Автомобильной федерации Украины А.Фельдман от имени руководства организации выразил благодарность туркменской стороне за приглашение участвовать в международном авторалли и раскрыл некоторые детали подготовки украинских гонщиков.

В свою очередь, посол Туркменистана в Украине Н.Аманмурадов ознакомил присутствующих с комплексной подготовительной работой к предстоящему авторалли «Амуль-Хазар 2018» и аспектами информационного обеспечения гонок, в том числе условиями, создаваемыми для представителей зарубежных СМИ. Было отмечено, что особый статус международному авторалли придаёт тот факт, что Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов лично патронирует воплощение в жизнь масштабного проекта, который, помимо спортивной составляющей, нацелен на популяризацию роли Туркменистана в истории Великого Шёлкового пути и в интеграционных процессах современности. Зарубежные участники гонок будут иметь возможность проехать по древнему караванному маршруту, познакомиться с уникальными археологическими памятниками, природными достопримечательностями страны.

Темами брифинга стали также достижения Туркменистана в создании международных транзитно-транспортных коридоров, инициативы главы государства по возрождению Великого Шёлкового пути в современном формате, а также политика в сфере спорта и экологии, туристический и инвестиционный потенциал страны.

Украинские журналисты проявили большой интерес к предстоящему ралли, истории, культуре и традициям туркменского народа, современным достижениям страны, выразив желание посетить Туркменистан для освещения столь значимого события.

Прекрасным дополнением к тематике встречи стала фотоэкспозиция, а также книжная выставка, почётное место на которой было отведено произведениям Президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Новости По Теме: