#Zehinli.info – #В Ашхабаде состоялся гала-концерт VII фестиваля телевизионных песен

В Ашхабаде состоялся гала-концерт VII фестиваля телевизионных песен

Песня - уникальное средство, служащее развитию мирных и добрососедских отношений между народами

03.10.2018

Уникальную возможность услышать и увидеть популярнейших исполнителей стран Азиатско-Тихоокеанского региона получили туркменистанцы, пришедшие вчера в столичный Спортивный комплекс зимних видов спорта. Здесь состоялся гала-концерт VII фестиваля телевизионных песен, ежегодно проводимый  (ABU) накануне заседания Генеральной Ассамблеи—крупнейшего в мире вещательного союза. Как известно, благодаря сети своих членов ABU имеет трехмиллиардную зрительскую аудиторию в регионе.

В эти осенние дни Азиатско-Тихоокеанский вещательный союз  принимает столица Туркменистан - Ашхабад, которая стала местом проведения 55 заседания Генеральной Ассамблеи ABU и мероприятий, проходящих в его рамках. Одно из них - гала-концерт VII фестиваля телевизионных песен.

Как сообщалось на состоявшейся накануне пресс-конференции, в гала-концерте принимают участие победители региональных песенных конкурсов государств-членов Союза: из Туркменистана, Афганистана, Казахстана, Узбекистана, Индии, Японии, Индонезии, Кыргызстана, Турции, Кореи, Китая и других азиатских, тихоокеанских и даже африканских стран. Трансляция этого великолепного песенного торжества, включая прямой эфир, велась в более чем тридцати странах мира. Причём это своего рода рекорд - такое грандиозное масштабное освещение традиционного песенного фестиваля происходило впервые.

Перед началом гала - концерта за кулисами фестиваля всё дышало творчеством - стилисты и парикмахеры создавали сценические образы артистов, а сами артисты делились впечатлениями о Туркменистане с журналистами, рассказывали о предстоящем выступлении и даже демонстрировали свои певческие таланты. Ожидание большого музыкального праздника объединяло всех - артистов, журналистов и организаторов, в адрес которых было сказано много добрых слов.

Первой в которую зашли корреспонденты «ZehinliNews», была гримёрка певицы из России Инжихан Гулмухометовой из города Нефтекумска Ставропольского края. Она туркменка, а её песня посвящена Туркменистану и туркменам, живущим в России. Впервые эта песня прозвучала в эфире международного АСВ-канала девятой волны российского радио в конце мая этого года. Благодаря этой песне Инжихан стала солисткой этого международного радиоканала.

Я принимала участие в торжествах, посвящённых открытию школы в Астраханской области, которую построило Туркменское государство, где исполнила две песни о Родине - Туркменистане, на русском и туркменском языках, - рассказала певица. - Мое выступление транслировалось по Национальному телевидению Туркменистана, которое и пригласило меня к участию в сегодняшнем гала-концерте. Я очень благодарна за приглашение и возможность впервые побывать здесь. Меня переполняют эмоции и восхищение от увиденного и теплоты туркменистанцев, их гостеприимства и открытости. Надеюсь, моё выступление понравится зрителям, и песня о Родине не оставит никого равнодушным.

 Я много хорошего слышал о Туркменистане, и теперь, впервые посетив вашу страну, убедился, что здесь тёплая не только погода, но и сердца людей, - сказал певец из Индии Паул Кушал, - Ежегодно в рамках заседания Генеральной Ассамблеи ABU, которое проходит на этот раз в Ашхабаде, проводится песенный фестиваль. На протяжении многих лет я сотрудничаю с всемирно известной индийской кинокомпанией «Боливуд», исполнил очень многие песни к фильмам. Знаю, что, как и во всём мире, в Туркменистане очень любят индийское кино. Поэтому для фестиваля подготовил несколько песен Раджа Капура, очень популярных и любимых среди людей всех возрастов. Уверен, туркменистанцам - людям с открытой душой и добрым сердцем понравится моё выступление.

Его ожидания оправдались. Туркменская публика с большим восторгом восприняла его выступление. Покидая после концерта спортивный комплекс, многие зрители делились впечатлениями о грандиозности события и большом эмоциональном подъёме. Чаще всего в их комментариях звучали имена артистов из Индии, Афганистана, Вьетнама и Казахстана и, конечно же, любимых туркменских исполнителей.

Новости По Теме: