#Zehinli.info – #На благо будущих поколений

На благо будущих поколений

Новые реформы в аграрной системе Туркменистана

28.09.2018

Историческое выступление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова на первом заседании Халк Маслахаты страны, состоявшемся 25 сентября сего года, вызвало среди аграриев огромное воодушевление.

Аграрная реформа, внедряе­мая в жизнь нашим многоува­жаемым Аркадагом, даёт свои реальные плоды в АПК, благо­приятно влияет на создание изобилия сельхозпродукции на внутреннем рынке. Вносят свою весомую лепту в это общенарод­ное дело и предприниматели, занимающиеся земледелием.

Будут способствовать успеху и создание земельного фонда, передача земель дайханам на долгосрочной основе, регулиро­вание закупочных цен на зерно и хлопок и многое другое, на­шедшее своё отражение в ос­новных направлениях развития сельского хозяйства на бли­жайшие годы. Особое внимание уделяется развитию тепличных хозяйств в регионах страны, призванных обеспечивать мест­ных жителей «витаминной про­дукцией» круглый год.

Своими впечатлениями поделился с корреспондентом «ZehinliNews» земледелец западного региона страны Тойлы Гоюнлыев:

Следуя мудрым советам на­шего многоуважаемого Аркадага, я разбил свои теплицы за чертой административного центра Балканского велаята, где буду выращивать свежие овощи и зелень, столь востре­бованные на рынках. Для этого у нас имеются все возможно­сти и природно-климатические условия, а биотехнология по­зволяет выращивать богатые урожаи скороспелых растений в течение всего года. Сейчас уже зима не за горами. К ней мы готовимся самым тщательным образом, закладывая основу будущего урожая. В отличие от открытого грунта, в нашем тепличном хозяйстве сохраняется соответствующий «весенний» микроклимат, регулируемый с помощью компьютерной системы и биотехнологии. Благодаря этому пересадка рассады ран­них сортов томатов в закрытый грунт прошла успешно, «под плёнкой» они чувствуют себя хорошо, что имеет большое значение для их роста в вегета­ционный период.

В новом году мы плани­руем получить около двухсот тонн помидоров. В дальнейшем предусматриваем значительно увеличить объём выращиваемого урожая, расширить ассор­тимент, добавив другие виды овощей и зелени.

Наши успехи стали возмож­ны благодаря заботе и рефор­мам главы государства. Выра­жаю искреннюю признатель­ность нашему многоуважаемому Аркадагу за неустанную заботу и внимание к созидательному труду земледельцев страны.

Новости По Теме:

  • В Марыйской мечети был дан садака

    В обновлённой мечети в административном центре Марыйского велаята в соответствии с исконными традициями туркменского народа после завершившихся благоустроительных работ состоялся ритуальный молебен и был дан садака.