#Zehinli.info – #Хлопкоробы этрапа им. Туркменбаши первыми в северном регионе Туркменистана выполнили госзаказ

Хлопкоробы этрапа им. Туркменбаши первыми в северном регионе Туркменистана выполнили госзаказ

Земледельцы сдали в закрома Родины 47 тысяч 200 тонн хлопка-сырца

06.11.2018

В нынешнюю уборочную страду первыми в Дашогузском велаяте выполнили договорные обязательства по продаже государству «белого золота» хлопкоробы этрапа им. С.Туркменбаши, сдавшие на приёмные пункты 47 тысяч 200 тонн хлопка-сырца. Земледельцы, внёсшие весомый вклад в общий успех, мастера высоких урожаев были удостоены ценных подарков.

Труженик этрапа, арендатор-хлопкороб дайханского объединения «Азатлык» Гурбанназар Матджанов  поделился своими впечатлениями с корреспондентом «ZehinliNews»:

Приятно сознавать, что в успехе хлопкоробов этрапа им. С.Туркменбаши есть вклад многих земледельцев нашего хозяйства, знатных дайхан, получивших высокие урожаи «белого золота». В нынешнюю уборочную страду я со своего поля в десять гектаров собрал на круг по 35 центнеров хлопка-сырца, что больше задания. Горжусь, что земледельцами нашего хозяйства накоплен большой практический опыт по выращиванию ценной технической культуры. Все они с честью продолжают традиции туркмен, эстафету передового опыта знатных хлопкоробов. Мы, арендаторы-дайхане, с большим воодушевлением восприняли принятое на первом заседании Халк Маслахаты Туркменистана Постановление «О дальнейшем совершенствовании реформ в сельскохозяйственной отрасли», а также Постановление Президента Гурбангулы Бердымухамедова по повышению государственных закупочных цен на пшеницу и хлопок, начиная с урожая 2019 года. Эти важные решения открывают возможности в создании всех условий для высокопроизводительного труда дайхан, сельхозпроизводителей, эффективного применения на практике экономических принципов формирующихся на селе новых хозяйственных отношений, обеспечении высоко - рентабельной работы всех подразделений отечественного агропромышленного комплекса.

Повышение продуктивности земель, увеличение объёмов производства пшеницы, хлопка, других основных видов сельскохозяйственной продукции были и остаются главной задачей туркменских земледельцев.

Новости По Теме:

  • Ковры к празднику

    Отличный трудовой подарок приготовили к 25-й годовщине Независимости Typкмeнистaнa мастерицы Сepдapскoгo предприятия художественного ковроделия Государственного объединения «Тypкмeнхaлы».