#Zehinli.info – #В шаге от финиша на ЧМ – 2018 в Туркменистане

В шаге от финиша на ЧМ – 2018 в Туркменистане

Cборная Китайской Народной Республики находится вне досягаемости

10.11.2018

Всего один день разделяет нас от окончания большого спортивного праздника – Чемпионата мира по тяжёлой атлетике, впервые проводимого в Туркменистане. Уже сейчас можно смело подводить итоги, которые показывают, что сборная Китайской Народной Республики уверенно возглавляет таблицу общекомандного зачёта. Следом за ней идёт команда Таиланда, тоже довольно уверенно выступающая на помосте Комплекса боевых искусств Олимпийского городка. Руководитель этой команды поделился с корреспондентом «ZehinliNews» своими впечатлениями о соревнованиях.

Йосанант Рейчероен, менеджер сборной Таиланда:

Мы очень довольны итоговым результатом. За день до окончания Чемпионата наши спортсмены занимают второе место в общекомандном зачёте: в активе сборной 15 медалей, девять из которых золотые, две серебряные и четыре бронзовые. Команда Таиланда уступает лишь китайским тяжелоатлетам, зато намного опережает очень сильную сборную Ирана и Корейской Народно-Демократической Республики.

Особо хотелось бы отметить выступления наших девушек, которые завоевали все девять наград высшей пробы. Нам уже не догнать спортсменов из КНР, но в заключительный день Чемпионата мы можем ещё более закрепить за собой второе место: в категории свыше 87 килограммов в женской группе «А» от Таиланда выступит Дуангаксорн Чайди. Несмотря на её юный возраст (21 год), мы возлагаем на неё большие надежды, тем более, что в её активе уже есть множество наград. Одна из них – «золото» первенства планеты среди молодёжи до 20 лет, проходившего в 2016 году в столице Грузии – Тбилиси.

Не секрет, что успех на крупных соревнованиях мирового уровня зависит от хорошей подготовки спортсменов. Причём наши специалисты делают упор не только на физические нагрузки: мы уделяем много времени на духовные тренировки, которые развивают моральную устойчивость. Для поднятия штанги нужно всего несколько секунд, и в этот период спортсмен должен быть одновременно расслаблен и максимально сосредоточен. Такого результата можно добиться лишь путём медитации, которая, как говорилось ранее, входит в обязательную программу тренировок.

К сожалению, я не смог приехать со сборной наших тяжелоатлетов на V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, но был наслышан от спортсменов о красоте вашей столицы, а также о самой спортивной базе. Приехав в Ашхабад, убедился, что они были правы. Необычайно красивый город и уникальный Олимпийский городок, который вполне может принять у себя Всемирную Олимпиаду. Буду очень рад вновь вернуться в Туркменистан.

Новости По Теме: